22:00
НОВОСТИ
22:38 «Спектакль «Халкъан къонах...»
23:33 «Грозный моторс»
  • 02:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:38 МАГIРИБ
  • 21:26 IИШАЪ
22:23
ПТ
05.06.20

ФОНД ИМЕНИ А.-Х. КАДЫРОВА НАПРАВИТ 124 МЛН РУБЛЕЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЮ СПОРТКОМПЛЕКСОВ В ЧР

2020-03-07 09:22:39

Об этом говорили на встрече Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр по физической культуре и спорту Чеченской Республики Хамзатом Кадыровым.

Руководитель региона отметил, что за минувшие годы в республике построено десятки спорткомплексов, создана материально-техническая база.

«В Чеченской Республике действуют десятки спортивных школ и спорткомплексов. У нас успешно функционируют более 30 спортивных федераций, которые достойно представляют регион на различных всероссийских и международных состязаниях. Однако результаты могут быть лучше, если использовать весь имеющийся у нас потенциал, выработать наиболее эффективные подходы и программы для развития спорта», — сказал он.

Как рассказал Хамзат Кадыров, на данный момент министерство реализует целый комплекс мероприятий по развитию спортивных федераций, олимпийских дисциплин, спорткомплексов и ДЮСШ.

«По всем обозначенным пунктам у нас уже есть конкретные результаты. В частности, благодаря поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Аргуне, Ведено, Гудермесе и Чечен-Ауле ведется строительство и реконструкция спорткомплексов. На эти цели выделено 124 млн рублей. Кроме того, ведомство привлекло специалистов для выявления молодых талантов в различных спортивных дисциплинах», — сказал он.