Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:26
Динуль Ислам
04:44 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
04:43
ВТ
17.10.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

В ЧЕЧНЕ ПРОШЛИ КОМПЛЕКСНЫЕ УЧЕНИЯ МЧС

2014-04-20 16:35:00
Просмотры: 1243

На условном пожаре экстренные службы отрабатывают тактику совместных действий. Первыми на тушение прибыли представители пожарной охраны Минприроды.

Сразу после к месту возгорания стягиваются силы МЧС, центра медицины катастроф и объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Военные с помощью спецтехники локализуют огонь.

В масштабных учениях задействовано более шестисот человек и большое количество спецтехники. В те районы, куда машины не могут подобраться, с пожаром справляются с помощью ранцевых огнетушителей.Эти учения лишь часть подготовки к пожароопасному периоду.

Недалеко от места проведения учений расположен мобильный пункт управления. Здесь руководители экстренных службы проводят оперативные совещания. Здесь же расположены пневмокаркасные модули для оказания первой медицинской помощи, и палатки для размещения аэромобильной группы.

Двухдневные Всероссийские комплексные учения по отработке взаимодействия и реагирования экстренных служб прошли в несколько этапов. В первый день спасатели проверяли свои навыки в условиях наводнения. Также прошли тренировки по оповещению и эвакуации населения из зоны условной чрезвычайной ситуации.

Параллельно с учениями в оперативном штабе прошло селекторное совещание, входе которого представители всех регионов страны докладывали обстановку в центр управления МЧС России в режиме онлайн.

Алхазур Керимов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ