22:00
НОВОСТИ
22:38 «Спектакль «Халкъан къонах...»
23:33 «Грозный моторс»
  • 02:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:38 МАГIРИБ
  • 21:26 IИШАЪ
22:06
ПТ
05.06.20

РАМЗАН КАДЫРОВ СЧИТАЕТ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ РФ СВОЕВРЕМЕННЫМИ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМЫМИ

2020-03-10 19:51:02

Об этом Глава Чеченской Республики заявил в своем telegram-канале.

Он отметил, что Россия находится на переломном этапе развития государства, политического строя и общества. И от того, какой будет выбран дальнейший путь, зависит будущее не только страны, но и наших потомков. 

"Я внимательно слежу за дискуссией по поправкам в Конституцию. Считаю из своевременными и исключительно необходимыми. Убежден, что при внесении изменений в Основной закон обязательно нужно учитывать долгосрочные задачи и проблемы, с которыми столкнётся наша страна в вопросах обеспечения безопасности, сохранения и развития экономики, защиты целостности и суверенитета. В связи с этим, я хочу напомнить свою твёрдую позицию - интересы государства и народа должны преобладать над формальными сторонами любого вопроса. Поэтому со всей ответственностью заявляю, что нельзя ни под каким предлогом сохранить действующую норму о количестве сроков пребывания президента в должности",-написал Глава ЧР.

Рамзан Кадыров также напомнил, что Владимир Путин получил Россию истерзанной войнами, атаками международного терроризма и внутренними противоречиями, которая находилась на грани развала.

"Он возродил Россию, её армию, экономику, сплотил народ, вернул былую силу, мощь и славу. Если мы с вами желаем, чтобы эта тенденция сохранилась, хотим жить в могущественной стране и стабильном обществе, нужно внести поправки, позволяющие действующему Президенту участвовать в новых выборах после конституционной реформы. И в этих выборах народ поддержит Владимира Путина. Мнение Конституционного суда должно быть положительным, ибо выбор народа следует уважать. И ещё один вопрос. Вижу как некоторые любят оглядываться на Запад. Мол, что там скажут? Мне лично нисколько не интересно, как в Лондоне, Брюсселе или Вашингтоне воспримут изменения в Конституцию РОССИИ. Они мечтают о слабой России, а мы с нашим Национальным лидером Владимиром Путиным сохраним и укрепим мощь и единство России!",- заявил Глава Чеченской Республики.