Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:32
Волшебная лампа Аладдина
03:00 «НОВОСТИ»
03:34 «Ислам и жизнь»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
01:35
СР
26.07.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ОБСУДИЛ С ЧЛЕНАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОПРОСЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГУПОВ РЕГИОНА

2014-04-23 00:10:00
Просмотры: 1221

Почему при таких огромных средствах, потраченных на восстановление ГУПов, многие из них до сих пор убыточны? Этим вопросом задается Глава республики, начиная совещание в Правительстве.

Прибыльными оказываются частные, а не государственные предприятия, что, по словам Рамзана Кадырова, свидетельствует о незаинтересованности руководителей министерств и ведомств в развитии структурных подразделений собственного ведомства. Было отмечено, что Министерству автомобильных дорог удалось достичь очевидных успехов в этом направлении, однако далеко не все могут похвастаться такими результатами.

Совещание по этому вопросу глава республики проводил еще в начале этого года. Тогда Рамзан Кадыров заявлял, что через три месяца придется хотя бы частично решить проблему и доложить о результатах. Премьер-министр отмечает, что можно было хотя бы заявить о банкротстве нерентабельных предприятий и передать их в другую форму собственности, но, ни от одного ведомства таковых заявлений не поступало. Рамзан Кадыров задается вопросом, все ли, начиная от первого ответственного лица, подошли к этому делу со всей серьезностью?

Любая инициатива руководства республики по развитию экономики региона находит поддержку со стороны федерального центра, подчеркивает Рамзан Кадыров. Вся проблема в том, что министры, будучи руководителями, так и не научились управлять. Мало того – они всячески препятствуют тому, чтобы в эту сферу попадали компетентные люди. К примеру, почему ни один из руководителей не берет себе в качестве заместителя грамотного специалиста?

Рамзан Кадыров выразил недовольство работой большинства членов Кабинета Министров. Это, по его словам, было очевидно даже в составленной ими сводке по социально-экономической ситуации в Чечне.

Первым делом ГУПы, однако самолеты здесь тоже не оставили без внимания. Вторая тема совещания – аэропорт. Точнее, неоправданно дорогие перелеты из Грозного. Чечня – единственный регион СКФО, который может похвастаться наличием собственной авиакомпании, так почему наши жители должны платить за билеты в разы дороже, чем в соседних субъектах? И ладно бы сервис соответствовал этой цене, так ведь и условия в воздушных суднах невыносимые, подчеркивает Кадыров, цитируя слова пассажиров.

Сделать так, чтобы авиабилеты из Грозного стоили как минимум на 500 рублей дешевле, чем из любого города СКФО. И обеспечить пассажирам максимально комфортный перелет. Каждый из ответственных должен проследить за этим лично - такие поручения дает Рамзан Кадыров. В конце встречи Абубакар Эдельегриев вернулся к первой теме. Он отметил, что Министерство имущественных и земельных отношений не подготовило должным образом реестр предприятий и это тоже одна из главных причин того, что дело не сдвинулась с мертвой точки.

Завершая совещание, Рамзан Кадыров предупредил - даты следующей встречи по этой проблеме он не называет специально. Совещание может быть проведено в любой момент. И на него глава республики придет уже не с замечаниями, а указами. Подписанными указами об освобождении от занимаемой должности.

Исаева Аза

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ