13:18
Концерт
15:57 «Специальное интервью»
16:43 «Синмехаллаш»
  • 02:43 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:14 IИШАЪ
15:39
ВТ
26.05.20

ПОЧТИ 2 МИЛЛИАРДА ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ПРИВЛЕЧЕНО В ЧР НА РАЗВИТИЕ СЕКТОРОВ

2020-03-12 10:35:19

Речь идет о восьми секторах, на которые полгода назад Главой ЧР был разделен регион с определением кураторов.

Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ибрагим Закриев на недавнем совещании Рамзана Кадырова сообщил, что привлечено около двух миллиардов внебюджетных инвестиций на строительство и реконструкцию мечетей, социальных и жилых объектов, инженерных сетей и дорог, оказание материальной помощи нуждающимся, закупку оборудования и инвентаря.

«С уверенностью можно утверждать, что данная практика оказалась исключительно успешной», - написал руководитель региона на своей странице в ВК.

В ходе совещания Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев доложил, что в рамках исполнения поручения Главы ЧР с компаниями "Аэрофлот" и Utair достигнута договорённость о снижении цен на билеты. Также активно проводится работа по привлечению новых авиаперевозчиков и открытию дополнительных рейсов в Астрахань, Сочи, Санкт-Петербург, Сургут, Новосибирск и Краснодар.

Также была затронута работа по рассмотрению обращений граждан, поступивших в ходе прямого эфира Рамзана Кадырова на ЧГТРК «Грозный». По словам спикера Парламента ЧР Магомеда Даудова, они направлены в адрес профильных министерств, ведомств, ОМС. Из 1315 обращений, подлежащих рассмотрению, исполнено 319. Остальные находятся на стадии рассмотрения и решения.

Помощник Главы ЧР, Директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев в своём докладе рассказал, что только в течение одного года - с 2017 по 2018-й из чеченских семей в европейских странах изъято 130 детей.

«Решения принимаются по совершенно абсурдным причинам - из-за отсутствия каких-то фруктов в холодильнике, неподходящих обоев в доме, услышанного соседями шума. Конечно же, это вопиющая ситуация, которая противоречит законам и здравому смыслу. В ходе совещания мы детально обсудили поднятые вопросы, наметили комплекс мер», - заключил Кадыров.