Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Ханпаша Нурадилов -...
14:33 «Служу Отечеству»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
14:31
ПТ
09.12.16

БЕЗОПАСНОСТЬ

Р. КАДЫРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КОЛЛЕГИИ МВД ПО ЧР

Поприветствовав Генерал – Майора полиции Рамзана Кадырова, в Министерстве внутренних дел сразу приступили к подведению итогов первого квартала этого года.


На коллегии собрались руководители всех силовых структур. Глава республики высоко оценил деятельность чеченских правоохранителей и подчеркнул, что они успешно справляются с поставленными задачами. Однако отметил, что это не повод сбавлять темпы. Тем более, что от безопасности зависит и инвестиционный климат. Чечня, как известно, намерена стать регионом – донором.

Чеченские силовики успешно ликвидировали бандглаварей, теперь перед правоохранителями стоит задача нейтрализовать остатки некогда бандгрупп.

Работа на административных границах республики также требует усиления, считает Кадыров. Нередки случаи, когда из соседних регионов в Чечню попадают религиозные экстремисты, наркоторговцы и другие преступники. Для борьбы с этим злом необходимо также тесное сотрудничество между правоохранителями республик СКФО.

Говорили на коллегии, как о предотвращении, так и раскрываемости совершенных преступлений. Самые низкие показатели в этом плане в Ленинском районе столицы. В связи с чем и последовали кадровые перестановки.

Форма сотрудника полиции должна ассоциироваться с безопасностью, защитой и вежливостью, считает Глава Чечни. В первую очередь - это касается автоинспекторов, которые, чаще всего общаются с населением. Однако, этих правил придерживаются далеко не все.

В ходе коллегии речь зашла также об интернет - приложении инстаграм, вернее об авторах некоторых сообщений, которые там появляются. На фоне улучшения социальных условий, экономического роста и безопасности, в республике все еще находятся люди, которые используют всемирную паутину для выражения своего недовольства. Вслед за претензиями, как правило, следуют просьбы о предоставлении жилья. Сегодня Рамзан Кадыров вспомнил один из таких примеров.

Автор одного обращения - жительница Гудермесского района Кулсум Датаева . У семьи есть свой дом и магазин, и назвать Датаевых малоимущими никак нельзя. Тем не менее, Кулсум решила написать в инстаграм Главе республики. При этом, ни разу не обратившись к местным властям.

Рассказав об этом случае, Глава Чечни еще раз просит жителей республики не писать сообщения в инстаграм, а обратиться в соответствующие органы власти. Подводя итоги встречи, Рамзан Кадыров еще раз поблагодарил полицейских за обеспечение общественного порядка в период массовых мероприятий, а таковых в республике было 180 за эти четыре месяца.

Ахмед Джабраилов

2014-04-23 01:10:00
Количество просмотров: 1063
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы