22:38
Спектакль «Халкъан къонах...
23:33 «Грозный моторс»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 02:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:38 МАГIРИБ
  • 21:26 IИШАЪ
22:48
ПТ
05.06.20

БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ФАЗАНОВ ВЫПУСТИЛИ В ПРИРОДУ В ОКРЕСТНОСТЯХ БЕНОЯ

2020-03-12 15:23:33

Для их успешной адаптации построили кормушки, защищённые от дождя и снега, сообщил Глава ЧР на своей странице в ВК.

«В ближайшее время планируем выпустить здесь сотни муфлонов, оленей, туров и яков. Это позволит существенно улучшить местную фауну, будет способствовать развитию экологии и охотоводства», - добавил Рамзан Кадыров.  

По его словам, за годы военных действий живой природе Чеченской Республики был нанесён колоссальный ущерб. Погибли и мигрировали почти все дикие животные и звери. Для решения этой проблемы власти региона разработали специальную программу по восстановлению дикой природы. В её рамках уже открыты природные заповедники, выпущены на волю тысячи оленей и других животных. Теперь в горах республики можно встретить медведей, оленей, косуль, яков, лис, диких кабанов. И это ещё не весь список.

«Параллельно мы занимаемся и развитием флоры нашей республики. Я распорядился высадить в окрестностях Беноя фруктовые деревья. Это обеспечит яблоками, айвой и другими свежими фруктами не только местных жителей, но и многочисленных туристов, для которых Беной стал излюбленным местом. Уверен, что в ближайшее время флора и фауна Чеченской Республики станут самыми богатыми в России. Для решения этой задачи мы сделаем всё возможное», - заключил Кадыров.