13:18
Концерт
15:57 «Специальное интервью»
16:43 «Синмехаллаш»
  • 02:43 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:14 IИШАЪ
14:55
ВТ
26.05.20

ЧЕЧЕНСКИЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ МОГУТ ОФОРМЛЯТЬ ДТП С ПОМОЩЬЮ СМАРТФОНА

2020-03-12 16:23:50

Такую возможность предоставляет мобильное приложение «Помощник ОСАГО», которое сейчас тестируется в пяти пилотных российских регионах.

Речь идет о Москве, Московской и Ленинградской областях, Санкт-Петербурге и Татарстане. Несмотря на то, что Чеченской Республике еще предстоит присоединиться к проекту, с момента запуска приложение уже скачали около 200 чеченских автовладельцев. 

Мобильное приложение, разработанное Банком России и Российским союзом автостраховщиков при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, позволяет оформить ДТП, случившееся на территории любого из пилотных регионов, независимо от места прописки и проживания участников ДТП.

«Чеченские автовладельцы еще мало информированы о возможностях приложения, которое позволяет значительно упростить и ускорить оформление ДТП, что, в свою очередь, предотвратит пробки на дорогах, и, как результат, сэкономит время как участников ДТП, так и для других участников дорожного движения», - прокомментировал управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике Иса Тамаев.

Воспользоваться сервисом могут только физические лица, имеющие подтвержденные учетные записи на Едином портале госуслуг. Если у водителей нет разногласий по обстоятельствам происшедшего (это обязательное условие оформления ДТП без автоинспектора), в мобильное приложение, установленное в смартфон одного из них, вносятся данные обоих водителей. При этом пользователь приложения может оформить ДТП с фотофиксацией или без нее. В первом случае максимальная сумма выплаты составит 400 тыс. рублей, во втором – в пределах 100 тыс. рублей.