18:14
Иллюзия. Странности Ичкерии
19:00 «НОВОСТИ»
19:31 «Специальный репортаж»
  • 02:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:38 МАГIРИБ
  • 21:26 IИШАЪ
18:44
ПТ
05.06.20

ВНУК МУХАММЕДА АЛИ: Я БЫ С РАДОСТЬЮ ВЫСТУПИЛ В ЧР ПРИ ЛЮБОЙ ВОЗМОЖНОСТИ

2020-03-13 16:26:37

Нико Али Уолш рассказал телеканалу RT о своем отношении к проспекту имени Мухаммеда Али в Грозном и планах на боксерскую карьеру.

Он заявил, что очень рад вниманию к его дедушке и предложению Рамзана Кадырова посетить Чеченскую Республику и лично посмотреть на проспект имени легендарного боксера.   

«Я удивился. Ведь когда моему деду, так или иначе, отдают должное даже спустя 60 лет после того, как он начал свою профессиональную карьеру, — это честь. Для меня это стало большой неожиданностью. Думаю, мы приедем семьёй: мама, папа, брат и я. Жду этого с нетерпением, ведь в России прежде не бывал», - сказал Нико.

Во второй половине этого года Нико Али Уолш планирует начать карьеру в профессиональном боксе. Он рассказал о желании выйти на боксерский ринг в Чеченской Республике.

«Я бы с радостью выступил в Чеченской Республике при любой возможности. Подобные решения принимает моя команда. Самому мне очень хотелось бы объездить весь мир, а уж выступить в России было бы вообще здорово», - заявил внук Мухаммеда Али.

Напомним, в конце января в сети появилось видео, в котором дочь чемпиона по боксу поблагодарила Главу ЧР за память о ее отце. На что Рамзан Кадыров пригласил Рашиду Али с сыновьями Биаджио и Нико посетить Грозный.