22:40
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:37 «Наш путь-Священный Коран»
  • 02:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:19 IИШАЪ
23:10
СБ
30.05.20

ЕЩЕ 130 ОЛЕНЕЙ ВЫПУЩЕНЫ В ДИКУЮ ПРИРОДУ ЧР

2020-03-15 12:53:00

В мероприятии приняли участие Глава ЧР, муфтий и старейшины села Алхазурово.

Рамзан Кадыров на своей странице в «ВКонтакте» отметил, что в результате боевых действий животный мир дикой природы Чеченской Республики понёс колоссальные потери. За последние годы проделан огромный объём работы по возрождению дикой природы ЧР.

«Мы создали специальные заповедники, осуществляется строгий контроль в области охоты, минимизирована всякая деятельность человека в местах обитания редких особей. И мне очень приятно отметить, что в наших лесах многократно выросло поголовье животных и многообразие их видов. В четверг на окраине села Алхазурово мы с дорогим БРАТОМ, муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым и местными старейшинами сделали ещё один шаг в возрождении фауны ЧР. Мы выпустили в дикую природу 130 оленей из двух природных заповедников, расположенных в окрестностях Ахмат-Юрта и Гудермеса»,- написал Глава Чеченской Республики.

Далее Глава республики побывал в гостях у муфтия ЧР, где ему подарили бесценную реликвию.

«После в Алхазурово я побывал в гостях у муфтия. Мы совершили коллективную молитву, попили ароматный чай и отведали блюда чеченской кухни. Шейх Салах-Хаджи передал мне бесценную реликвию - покрывало с могилы великого исламского полководца Халида бин Валида. Я благодарен муфтию за дорогой сердцу каждого мусульманина подарок и радушный приём. Да вознаградит его Аллах в обоих мирах!»,- заключил Рамзан Кадыров.