22:38
Спектакль «Халкъан къонах...
23:33 «Грозный моторс»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 02:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:38 МАГIРИБ
  • 21:26 IИШАЪ
23:14
ПТ
05.06.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ КОРОНАВИРУСА

2020-03-16 21:24:19

Он заслушал информацию о принимаемых мерах профилактики.

Председатель оперштаба, заместитель Председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов заявил, что случаев заражения инфекцией в республике не выявлено.

«Прибывшие в регион из стран Европы 25 человек находятся на карантине. У 15 из них получены двукратные отрицательные результаты. Из стран Европы ожидается прибытие ещё 10 человек. Все они будут находиться под наблюдением, пройдут диагностику. На базе городской больницы №3 и РКЦ инфекционных болезней оборудованы боксы, работает горячая линия. Было отмечено, что на случай вспышки инфекции необходимы дополнительные средства на закупку оборудования и аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Я поручил Председателю Правительства ЧР Муслиму Хучиеву изыскать средства на их приобретение»,- написал Глава Чеченской Республики в своем telegram-канале.  

Он также заявил, что принято решение отправить школьников на каникулы, а родителям рекомендовано ограничить посещение детьми мест массового скопления, соблюдать все рекомендации Минздрава.  

«Я призываю уроженцев ЧР, желающих посетить республику и родных, пройти необходимую проверку, прежде чем возвращаться домой, чтобы уберечь своих родных и близких от распространяющейся по всему миру эпидемии»,- написал Рамзан Кадыров   

На заседании была также затронута тема недостойного поведения выходцев ЧР, проживающих в отдельных регионах России. Советник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов проинформировал, что в рамках борьбы с наркоманией и наркоторговлей из разных городов возвращены в республику до 50 человек.

«Родственники этих людей предупреждены, что в случае дальнейших их противоправных действий к ним будут применены самые жёсткие меры пресечения, предусмотренные законом»,- добавил Глава региона.