Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

08:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Экология»
09:19 «Динуль Ислам»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
08:35
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

ЧЛЕНЫ ОДКБ ОЗНАКОМИЛИСЬ С ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМИ ГРОЗНОГО

2014-04-24 16:20:00
Просмотры: 1354

Помимо знакомства с архитектурным разнообразием столицы, Рамзан Кадыров рассказал и о достижениях региона в области образования.

Высокие показатели подготовки к ЕГЭ, воспитание и успеваемость студентов ВУЗов и ССУЗов региона неоднократно отмечались и на федеральном уровне.

Во время поездки по городу гостей впечатлили строительные объекты в районе площади Минутка. Многоэтажные дома, торгово-развлекательные комплексы и красивые проспекты. Рамзан Кадыров рассказал, что разрушенная до основания часть столицы, сегодня стала одной из самых красивых.

Гостям рассказали и о тех объектах, которые будут украшать столицу в скором будущем. Один из них многофункциональный высотный комплекс «Башня Ахмат». Новый грозненский небоскреб в форме средневековой сторожевой башни вайнахов будет состоять из 80-ти этажей. Общая высота здания со шпилем составит более 400 метров.

В отличие от городской суеты, присущей центральным частям крупных городов, центр Грозного остается спокойным и уютным местом для отдыха. Отсутствие автомобильных пробок и загруженности центральных улиц отметил в свое время и глава государства.

Экскурсия продолжилась в главной достопримечательности столицы. Рамзан Кадыров отправился с гостями в мечеть «Сердце Чечни». Здесь муфтий Султан Мирзаев рассказал об уникальной архитектуре святыни, которая позволяет называть ее одной из красивейших мечетей не только в России, но и в Европе.

Рядом с мечетью расположен Российский исламский университет имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева общей площадью более 12 тысяч метров. В трехэтажном здании учатся около 400 студентов. Среди них много учащихся из других субъектов России и даже стран СНГ.

Сразу после посещения мечети Рамзан Кадыров проводил гостей до столичного аэропорта. Уже у трапа самолета глава республики еще раз горячо поблагодарил участников заседания за этот визит.

Саламова Зура

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ