15:57
Специальное интервью
16:43 «Синмехаллаш»
17:59 «Иллюзия.Завтра была война»
  • 02:43 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:14 IИШАЪ
15:57
ВТ
26.05.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРИЗВАЛ НАРОД ЧР НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ПАНИКЕ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

2020-03-17 12:04:38

Глава ЧР в связи с распространяемыми в соцсетях слухами, вызвавшими беспокойство населения, вышел в прямой эфир с министром здравоохранения республики и заверил, что повода для беспокойства нет.

«Хьоме махкхой! Я вышел в прямой эфир с министром здравоохранения для того, чтобы сообщить вам, что конец света не наступает. Не поддавайтесь панике, в республике нет ни одного зарегистрированного случая коронавируса. Кто-то распространяет записи, ролики и мне присылают. Все, что есть в республике закупают, нужное не нужное, продукты, фрукты, муку, макароны, Куда вы? Что вы? Где вы? Не поддавайтесь на всякие провокации. Продукты всегда были и будут, две военные компании я не видел ни одного человека который умер от голода. Чеченцы всегда помогали и будут помогать друг другу», - обратился Кадыров к жителям республики.

Он подчеркнул, что верующие должны спокойно относиться ко всему происходящему.

«У нас каждый день в республике умирает 20 человек, в год – 6 106 человек, при этом у нас самая низкая смертность в России. Люди умирают от гриппа, рака, в ДТП, но никто не паникует. В России умирает в год около 20 тысяч человек от гриппа, 48 тысяч - в Америке. Мы все знаем, что мы смертные - рано или поздно умрем. Не придумывайте всякую чушь, оставьте народ в покое», - призвал Глава ЧР. Он подчеркнул, что продуктов питания достаточно и в России, и в республике, и никто с голоду не умрет.

«Я вам даю слово, что мы не дадим никому умереть с голоду, ни одному человеку, я прошу не паникуйте», - подчеркнул Кадыров.

Он призвал народ положиться на Всевышнего, молиться, читать Коран, совершать благие дела, укреплять иммунитет, употреблять тминное масло, и коктейль из меда и лимона.

«Мой дорогой народ, я готов умереть и жить за вас, пока мы живы, вы ни в чем не будете нуждаться! Дай Аллах нам всем мира спокойствия здоровья. Все будет хорошо», - заверил Глава ЧР.