Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
09:04
ВС
04.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

Р.КАДЫРОВ ПРОВЕРИЛ ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «ГРОЗНЕНСКОЕ МОРЕ»

«Грозненское море» – самый крупный проект на Северном Кавказе. Современный курортно-развлекательный центр раскинется на площади масштабом в 300 гектаров.


Глава республики Рамзан Кадыров инспектирует ход работ. Его волнует все: что сделали, что планируется и качественно ли выполняется работа. Со дна грозненского водоема уже вывезено несколько тысяч кубов ила. Вдоль берегов водохранилища планируется построить гостиничный комплекс, ресторан в виде самолета, летние кафе, луна-парк, автостоянки, аквапарки, участки для гребли на байдарках. В общем, работы много. Но, как говорится в пословице, глаза боятся, а руки делают.

Грозный будет молодежным центром Кавказа, а курорт в Черноречье приобретет высокую популярность среди жителей Юга России. В данный момент уже активно возводятся несколько объектов. Это - пятизвездочный отель, здесь осталось завершить внутренние работы, построен первый этаж развлекательного центра «Аква», мечеть на 100 мест. Рамзан Кадыров посетил сбросные коллекторы, работы по их строительству подходят к концу. Главе республики показали, как работают шлюзы и где расположится парке. Прогулочные дороги, аллеи, аттракционы, дельфинарий, американские горки. Все что необходимо для семейного отдыха.

Комплекс разбит на отдельные строительные площадки, которые распределены среди инвесторов. Как рассказывает главе республики начальник штаба по строительству курорта Мохмад-Эмин Ахмадов, среди объектов будет ресторан в виде средневековой башни. Планируется возведение 13 этажей, включая цокольный, высотой 50 метров на 240 посадочных мест.

Особое внимание глава республике уделил дорожной магистрали. Проект масштабен, соответственно и подъезд к территории должен быть устроен соответствующе. Министру автомобильных дорог Абубакару Тумхаджиеву Рамзан Кадыров дает поручение о расширении дорожного полотна для удобства жителей республики и гостей.

Уже в заводском районе глава республики осмотрел территорию, где появится автодром первой категории. Общая территория, выделанная под строительство объекта 65 гектаров. Рабочий процесс начался еще четыре месяца назад. Планируется, строительство трех трибун, гоночных трасс, АЗС - она будут заправлять гоночные машины специальными маслами.

«Крепость Грозный» - именно так будет называться автодром. В проекте предусмотрены трассы для кольцевых гонок, картодром и трасса с препятствиями «Сафари». Также на чеченском автодроме планируют проводить соревнования международного уровня. Все расходы по строительству взял на себя Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, возможно, будут привлечены и инвесторы из других субъектов.

Таким образом, преобразования в чеченской столице коснулись не только центра, но и всего города. Грозный уже приобрел статус самого чистого города Северного Кавказа, впереди битва за на общероссийском уровне.

Луиза Батыжева

2014-04-25 11:45:00
Количество просмотров: 2280
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы