00:00
НОВОСТИ
00:37 «Наш путь-Священный Коран»
01:32 «Рай устами пророка...»
  • 02:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
00:08
ВС
31.05.20

РУС ЗАВЕРШИЛ ПЯТИДНЕВНУЮ ЭКСПЕДИЦИЮ НА БАЙКАЛ В ЧЕСТЬ 75-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ

2020-03-19 12:00:29

Инструкторская группа по поручению Главы Чеченской Республики, героя России Рамзана Ахматовича Кадырова приняла участие в марш-броске, посвящённом 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Руководил группой Помощник Главы ЧР, первый заместитель Начальника управления УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов. Участие в марш-броске приняли 9 человек, за плечами которых большой опыт работы в условиях крайнего севера. Группа преодолела порядка 1500 километров, двигаясь вдоль береговой линии.  

Переход осуществлялся полностью в автономном режиме. Для этого у инструкторской группы имелось все необходимое, начиная от продовольствия и заканчивая специально подготовленной техникой – снегоходами и санями, которые были модернизированы на базе Российского университета спецназа. Переход проводился по поручению Директора федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктора Золотова и стал подготовкой к большим учениям, запланированным в районе Байкала в конце года, где также будут задействованы инструкторы Российского университета спецназа.

Группа продвигалась вдоль западного берега озера, преодолевая ежедневно не менее двухсот километров пути. В предпоследний день экспедиции инструкторская группа дошла до крайней точки маршрута – северной части озера и повернула обратно в сторону острова Ольхон. Перед командой стояла задача пройти по восточной стороне озера и сделать это с большей скоростью и меньшими перерывами на отдых. За день было пройдено более 350 километров нелегкого пути, часть которого пролегала через живописный Баргузинский залив. Все участники экспедиции благополучно добрались до острова Ольхон, где был устроен привал. На следующее утро группа выдвинулась в сторону южного берега озера - конечной точки маршрута, откуда была начата экспедиция.

В завершении экспедиции по поручению Главы Чеченской Республики на льду озера Байкал развернули флаги Российской федерации и Чеченской Республики.