15:57
Специальное интервью
16:43 «Синмехаллаш»
17:59 «Иллюзия.Завтра была война»
  • 02:43 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:14 IИШАЪ
16:02
ВТ
26.05.20

РАМЗАН КАДЫРОВ О КОРОНАВИРУСЕ: МЫ УЧИТЫВАЕМ, ЧТО В РЕСПУБЛИКУ ПРИБЫЛО БОЛЕЕ 100 ЧЕЛОВЕК ИЗ ЕВРОПЫ

2020-03-20 16:41:15

С ними при малейших симптомах врачи проводят соответствующую работу, заявил Глава ЧР на своей странице в ВК.

Руководитель региона посетил Республиканский центр фтизиопульмонологии. Здесь в скором времени откроется экспертно-интеллектуальный рентгенорадиологический центр.  

«Я лично убедился, что в комплексе создаются самые лучшие условия для врачей и пациентов. На данном этапе устанавливается современное оборудование, в том числе цифровые рентгеноаппараты. Дорогой БРАТ, министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов подробно рассказал мне о преимуществах этого проекта. Очень важно, что его реализация позволит не только более эффективно проводить лечение, но и централизовать работу пульмонологии и фтизиатрии», - написал Глава ЧР.

Сюда будет поступать и обрабатываться профильная информация из других районов и городов ЧР. Кроме того, благодаря открытию Центра практически все патологии можно будет выявлять на ранней стадии. В здании размещены не только медицинские кабинеты, но и предусмотрена возможность для проведения выставок и конференций. Эльхан Сулейманов также доложил Рамзану Кадырову о ситуации с коронавирусом в республике.

«На сегодняшний день нет ни одного выявленного и зарегистрированного случая по заражению данным видом инфекции. Тем не менее, мы учитываем, что за последнее время в республику прибыло более 100 человек из Европы. С ними при малейших симптомах врачи проводят соответствующую работу. При всём этом важна непосредственно гражданская сознательность», - говорится в тексте.

Глава ЧР добавил, что каждый, кто прибыл из-за границы, должен отчётливо понимать, что не стоит пренебрегать мерами безопасности и необходимо пройти осмотр у врачей.

«Это важно не только для отдельно взятого человека, но и людей, которые его окружают. Лучше быть помещённым на двухнедельный карантин, чем подвергать своё здоровье опасности или быть источником распространения инфекции. Ну а медучреждения республики приведены в полную готовность для оказания пациентам всей нужной помощи. Берегите себя и окружающих», - заключил он.