Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:06
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:25 «Пахаев Мовлдих лаьцна»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:07
ВТ
06.12.16

ОБЩЕСТВО

В ГУДЕРМЕСЕ СОСТОЯЛИСЬ КОННОСПОРТИВНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ

Эти элитные скакуны не раз показывали себя на российских и международных скачках, завоевывая первые и призовые места.


Открытие сезона скачек чистокровной верховой породы собрал на центральном ипподроме Гудермеса любителей конного спорта не только из нашей республики. Главный гость события Рамзан Кадыров также выставил своих скакунов. Первый заезд приурочен ко Дню мира – пятой годовщине отмены КТО в республике. Среди заявленных 16 лошадей. На дистанции 1800 метров лучшим оказался скакун сына главы республики Адама Кадырова Альмуалил. Жокеев награждают сразу же после заезда.

Каждая скачка приурочена к определенным событиям и сопровождается концертными выступлениями артистов чеченской эстрады. В заезде в честь героев чеченского народа, отдавших свои жизни во имя Родины, победу одержал скакун руководителя Администрации Главы и Правительства Магомеда Даудова - Беной. Призовой фонд каждого заезда составляет от 50 тысяч для жокея, пришедшего последним, до полумиллиона для победителя. Программа мероприятия включает пять скачек, в которых участвуют лучшие скакуны Северного Кавказа.

Праздник любителей конного спорта не испортила даже пасмурная погода. Понаблюдать за скачками на гудермесский ипподром прибыли все, кто неравнодушен к этому виду спорта, в том числе гости из соседних республик. Сегодня здесь также состоялись заезды, приуроченные ко Дню чеченского языка, и в честь именинников – это министр транспорта и связи Рамзан Черхигов и министр труда Мохмад Ахмадов. В последних двух скачках помимо денежного приза разыгрывались автомобили. Во всех трех заездах первыми к финишу пришли лошади из конюшни главы республики. Мэритаймер, Вэй Тудаймонс и Дариун Краун, жокеем которых был Хамзат Улубаев.

После скачек, приуроченных к важным событиям и датам, организаторы устроили любительский заезд, призеров которого также ждали денежные вознаграждения. В нем приняли участие скакуны всех любителей конного спорта. И их оказалось немало. Однако победила лошадь жителя села Беной Ножай-Юртовского района Адама Исрапилова.

Алхазур Керимов

2014-04-28 10:05:00
Количество просмотров: 1171
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы