13:18
Концерт
15:57 «Специальное интервью»
16:43 «Синмехаллаш»
  • 02:43 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:14 IИШАЪ
15:04
ВТ
26.05.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ОПЕРШТАБА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРОНАВИРУСУ

2020-03-20 23:34:25

В настоящее время в ЧР на домашнем карантине находятся 193 человека. Об этом Глава Чеченской Республики сообщил на своей странице в ВКонтакте.

«Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, руководителя рабочей группы Шахид Ахмадов доложил, что в ЧР не выявлено ни одного случая заболевания COVID-19. При этом 193 человека, которые прибыли из европейских стран, находятся на домашнем карантине», - написал Глава Республики.

Он отметил, что принимается комплекс противоэпидемиологических мер по предупреждению завоза и распространения инфекции. Также предусмотрен чёткий план действий на случай вспышки эпидемии. На высоком уровне решаются вопросы обеспечения продовольственной и энергетической безопасности. Соответствующая работа проводится в тесном взаимодействии с Координационным советом при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Шахид Ахмадов подчеркнул, что в России в целом остро сказывается проблема психологического напряжения, вызванная истерикой вокруг COVID-19 в информационном пространстве. На сегодняшний день она более актуальна, чем сам вирус. В связи с чем, Рамзан Кадыров поручил совместно со СМИ проводить разъяснительную работу с населением.

«Нужно объяснить людям меры предосторожности и рассказать о наводящих панику мифах вокруг коронавируса. Также я потребовал держать на жёстком контроле вопросы, связанные с регулированием цен. Что касается ЧР, то общество с пониманием относится к принимаемым мерам, нет никах панических настроений, в магазинах достаточно продуктов. Если кто-то из лиц преклонного возраста испытывает затруднения с продовольствием, ему срочно доставят всё необходимое", - сообщил Рамзан Кадыров.