03:50
Къа-Къа ибн Амар
04:33 «Назманаш 2»
04:47 «Наш путь-Священный Коран»
  • 04:26 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:39 IАСР
  • 18:25 МАГIРИБ
  • 19:51 IИШАЪ
04:02
ПН
30.03.20

КАБМИН ПОДДЕРЖИТ БЕЗРАБОТНЫХ ПРИ ОТКРЫТИИ СОБСТВЕННОГО ДЕЛА

2020-03-21 16:00:23

Также правительство намерено организовать дистанционное опережающее профессиональное обучение с выплатой стипендий, пишет ТАСС.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал поддержку безработных, если они решат открыть собственное дело.

На совещании по экономическим вопросам председатель правительства, говоря о мерах для смягчения влияния на экономику фактора коронавируса, заявил, что "на случай, если ситуация [на рынке труда] изменится, правительством будет представлен пакет мер по поддержке людей бизнеса".

"Мы организуем дистанционное опережающее профессиональное обучение с выплатой стипендий, мы также возместим часть затрат работодателям, которые трудоустраивают высвобождающихся сотрудников", - отметил глава кабинета министров. Он заверил: "Мы поддержим безработных, если они решат открыть собственное дело".

Мишустин подчеркнул, что вводится еженедельный мониторинг за ситуацией на рынке труда в регионах. Он заверил, что при необходимости регионам "выделены дополнительные субсидии для выплаты пособий по безработице". "Усилим контроль за тем, чтобы все увольняемые сотрудники получали все полагающиеся им выплаты", - отметил Мишустин. Он признал, что такие меры представляют собой дополнительную нагрузку на бизнес. "Чтобы ее снизить, мы запустили особый механизм оплаты больничных: с первого дня средства из Фонда социального страхования идут напрямую гражданам".