00:37
Наш путь-Священный Коран
01:32 «Рай устами пророка...»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 02:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
01:28
ВС
31.05.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОЗДРАВИЛ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ С ДНЁМ КОНСТИТУЦИИ ЧР

2020-03-23 09:00:34

Всенародный референдум, на котором был принят основной закон ЧР, состоялся 23 марта 2003 года.

«Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров часто подчеркивал, что у каждого человека имеется паспорт. Таким же документом для Республики является конституция, без которой невозможно и думать о возрождении, обеспечении прав и свобод, создании законных органов власти. Это был краткий и четкий ответ Ахмат-Хаджи Абдулхамидовича тем, кто всеми силами и беспочвенными аргументами пытались не допустить проведения всенародного голосования по проекту Конституции ЧР», - написал Глава ЧР на своей странице в ВК.

По словам руководителя региона, задача врагов ЧР состояла в том, чтобы продлить до бесконечности трагическую ситуацию, в которой пребывал чеченский народ, держать в постоянном напряжении Россию, ослабить и развалить страну. Семнадцать лет назад Ахмат-Хаджи Кадыров при поддержке Президента России и здоровых сил чеченского и общероссийского общества провёл референдум. 

«Проект Конституции, предложенный Ахмат-Хаджи Абдулхамидовичем, нашёл всенародную поддержку! Это был триумф здравого смысла! Ахмат-Хаджи Абдулхамидович ОДИН вышел на поле битвы с полчищами врагов нашего народа, ислама, России. Но его сила была безграничной, так как руководствовался Священным Кораном и Сунной Посланника Аллаха ﷺ, действовал ради Аллаха, поставил цель спасти народ! Именно поэтому за короткое время число сторонников составило тысячи и тысячи человек», - отметил Кадыров.

Он рассказал, что в первый день работы на посту руководителя ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров заявил, что его командой является весь чеченский народ.

«Он спас от верной гибели не только наши народы, но и способствовал сохранению целостности России, на которую посягнули террористы из полусотни стран. Сегодня Чеченская Республика является одной из самых благополучных территорий мира. За это свои жизни в газавате отдали Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников (Да смилостивится Аллах над ними!). Я бесконечно благодарен Всевышнему за дарованную возможность продолжить путь Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, реализовать его планы, восстановить лежавшую в руинах республику! Пока бьются наши сердца мы будем верны его идеям и его пути», - заключил Рамзан Кадыров.