22:40
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:37 «Наш путь-Священный Коран»
  • 02:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:19 IИШАЪ
23:19
СБ
30.05.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОДПИСАЛ УКАЗ О ДНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИМВОЛИКИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

2020-03-24 00:07:23

Об этом Глава ЧР написал на своей странице в "ВКонтакте"

"В Парламенте Чеченской Республики состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню Конституции ЧР. В нём приняли участие члены Инициативной группы и Координационного штаба, которые в 2003 году обеспечивали подготовку референдума, представители органов исполнительной, законодательной власти, правоохранительных структур, главы администраций городов и районов.

Я с большим удовольствием поздравил присутствующих с праздничной датой. Процедура принятия Конституции ЧР проходила в самые тяжёлые для нашего народа времена. Референдум пытались сорвать террористы и разношерстные политики, стремящиеся растянуть на многие годы период военных действий. Только благодаря принципиальной позиции Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и поддержке Президента России Владимира Путина удалось провести всенародное голосование и принять Основной закон. Автором проекта являлся Ахмат-Хаджи Кадыров. Это позволило прекратить кровавую войну и поставить ЧР на путь развития и процветания",- написал Глава Чеченской Республики.

В ходе торжественного собрания, Рамзан Кадыров подписал Указ о Дне государственной символики Чеченской Республики. Он будет ежегодно отмечаться 23 марта наряду с Днём Конституции. 

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов вручил Главе республики Герб, Конституцию и личный штандарт Главы ЧР. 

Также руководитель региона поощрил наградами членов Консультативного совета. Он вручил орден Кадырова Магомеду Айдамирову, а Ширвани Ясаев и Зияд Сабсаби удостоились медалей "Памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова". 

В завершении Глава ЧР Рамзан Кадыров поздравил всех
граждан Чеченской Республики с Днём Конституции и Днём государственной символики, а также пожелал мира, благополучия и процветания всему чеченскому народу. 
⠀