Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:46
Победитель
16:00 «НОВОСТИ»
16:26 «Бусулба динан хазна»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
15:36
ПТ
21.07.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ЧР ОТКРЫТ ОБВОДНОЙ КАНАЛ ГОЙТИНКА - СУНЖА

2014-04-29 10:00:00
Просмотры: 1453

Строительство обводного канала было начато четыре месяца назад. До этого река Гойтинка впадала в «Грозненское море» вместе с огромным количеством ила.

Из-за реконструкции городского водохранилища, канал пришлось перекрыть. Согласно разработке Северо-Кавказского проектного института «Грозненское море» будет пополняться родниковой водой в объеме 70-ти миллионов кубометров.

На торжественное открытие обводного канала прибыл и глава республики. О масштабах проделанной работы собравшимся рассказал руководитель оперативного штаба по строительству спортивно оздоровительного комплекса «Грозненское море».

Новый обводной канал решит сразу несколько проблем. В первую очередь его используют для сельскохозяйственных нужд, также он поможет обезопасить население во время весенних паводков. А в свою очередь Рамзан Кадыров отметил важность источника жизни в Исламе.

Строительство обводного канала началось 20 января. Несмотря на протяженность порядка семи километров и суровые холода строителям удалось закончить работу в отведенные сроки, отметил глава республики.

Здесь же состоялось награждение тех, кто принимал активное участие в строительстве. А заслуги заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства Тамерлана Мусаева были отмечены высшей наградой республики «Орденом Кадырова».

После разрезания красной ленты глава республики взял на себя управление экскаватором для совершения главного действа – торжественного запуска нового обводного канал Гойтинки.

Новый обводной канал в Грозном стал одним из самых крупных в России. Его протяженность составила 6 километров 720 метров, а ширина 24 метра. Водоканал будет проходить через два населенных пункта Алхан-Юрт и Гойты. Это позволит жителям использовать живительную влагу для полива сельхозугодий. Теперь новый канал будет наполняться водой из реки Гойтинка. Она стремительно движется в сторону Сунжи и уже скоро достигнет своей цели.

Зура Саламова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ