Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:30
Дахаран куьзга
20:01 «О подвигах,о славе,...»
20:27 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
19:36
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

В ЧЕЧЕНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ПРИБЫЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ИММИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ДАНИИ

Незаконные аресты, угроза жизни и здоровью, проявления расизма. Вымышленные истории о Чечне продолжают наводнять Европу.


Желание стать подданными европейской страны для некоторых граждан оказывается сильнее любви к Родине. Образ мачехи-Чечни обрастает все новыми подробностями. Негативный имидж республики в глазах мирового сообщества создают сами чеченцы, уверены в региональном Департаменте внешних связей.

Представители Миграционной службы Дании подтверждают, что определить национальную принадлежность беженцев бывает непросто. Из порядка тысячи человек, попросивших политическое убежище в прошлом году, большая часть представлялась выходцами из Чечни.

В Чеченской Республике провели свой анализ причин, по которым люди покидают Родину. Мониторинг показал, что зачастую люди покупаются на обещания о больших социальных выплатах и бесплатном жилье. И если в годы войны это соответствовало правде, то сегодня ситуация изменилась в корне.

В Европе уже процветают фирмы, которые за определенную плату подскажут представителю любой национальности, как выдать себя за чеченца, научат традициям, окажут помощь на всем пути следования от малой Родины до Европы. Действия таких людей наносят урон, как Чеченской республике, так и принимающей стороне. Тесное взаимодействие между странами поможет остановить аферистов, уверены участники встречи. Они также надеются, что в Европе, наконец, увидят как на самом деле живут в Чеченской Республике.

Касаева Дагмара

2014-04-29 17:45:00
Количество просмотров: 1045
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы