03:50
Къа-Къа ибн Амар
04:33 «Назманаш 2»
04:47 «Наш путь-Священный Коран»
  • 04:26 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:39 IАСР
  • 18:25 МАГIРИБ
  • 19:51 IИШАЪ
03:55
ПН
30.03.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ОПЕРШТАБА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРОНАВИРУСУ

2020-03-26 00:29:35

В своих докладах ответственные лица затронули вопросы, связанные с контролем эпидемиологической ситуации, поддержкой экономики на фоне пандемии, обеспечением продовольственной и энергетической безопасности.

Глава Чеченской Республики заявил, что они детально обсудили меры борьбы с угрозами, которые исходят от COVID-19.

"Мы рассмотрели любые возможные варианты развития событий и готовы принять исчерпывающие меры при осложнении обстановки. Проводится колоссальная работа по перекрытию любых путей распространения вируса. Обеспечена готовность медицинских учреждений и персонала к диагностике и лечению коронавируса.

На особом контроле находится ситуация с наличием товаров и регулированием цен в магазинах. Принимаются меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса и отдельных секторов экономики, главным образом – сельского хозяйства" , - написал Рамзан Кадыров на странице в "ВКонтакте"

Он отметил, что  в Чеченской Республике наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация. В настоящее время подтверждён только один случай заболевания COVID-19.

"Мы работаем днем и ночью, пытаясь сдержать распространение коронавируса. Лично я практически не сомкнул глаз за последние несколько суток.

Но как бы тяжело и много мы ни трудились, наши усилия будут тщетны без поддержки граждан. Обращаясь к жителям, я прошу строго придерживаться мер предосторожности – избегать людных мест, соблюдать гигиену, заботиться о своём здоровье. Только так мы можем победить COVID-19!", - добавил Глава ЧР.

В ходе совещания Рамзан Кадыров дал ряд поручений членам Оперативного штаба. В частности, он поручил проработать вопрос с введением домашнего карантина для граждан старше 60 лет и лиц с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Ведь, как известно, они наиболее уязвимы перед коронавирусом. Также он  объявил о создании дополнительного штаба, в который вошли руководители секторов, и определил ответственных по конкретным направлениям. Новую рабочую группу будет курировать лично Глава ЧР Рамзан Кадыров.