06:00
Пророк Юсуф
09:02 «КВН»
10:28 «Однажды»
  • 04:18 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:41 IАСР
  • 18:29 МАГIРИБ
  • 19:56 IИШАЪ
07:38
ПТ
03.04.20

БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ РОССИЯН ВЫВЕЗУТ ИЗ ОАЭ БЛАГОДАРЯ РАМЗАНУ КАДЫРОВУ

2020-03-26 18:41:21

Речь идет о российских гражданах, застрявших в ОАЭ из-за коронавируса. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что ОАЭ разрешили вывезти россиян пятью бортами.

Рамзан Кадыров договорился с властями Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) о вывозе 2 тыс. российских граждан, застрявших в стране из-за распространения нового вида коронавируса. Об этом ТАСС сообщил в четверг источник, близкий к российским авиакомпаниям.

"Росавиация обратилась к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову с просьбой оказать содействие в получении разрешения на вывоз российских граждан. Вчера проходили переговоры с руководством ОАЭ и сегодня они дали одобрение на вывоз застрявших туристов", - сообщает источник агентству ТАСС.

В Росавиации отметили большую роль главы ЧР в переговорах с арабскими партнерами, которые вели МИД РФ, посольство в ОАЭ и Росавиация совместно с Минтрансом.

Напомним, аэропорты Абу-Даби и Дубая с 24 марта приостановили прием и отправку всех рейсов для борьбы с распространением коронавируса. 25 марта стало известно, что ОАЭ запретили самолету "Победы", который выполнял заранее согласованный рейс Москва - Дубай и уже находился в воздухе, совершить посадку в аэропорту Дубая. В итоге ему пришлось вынужденно сесть в Махачкале.

На странице Минтранса России в Twitter опубликовано

сообщение с благодарностью в адрес руководства ЧР и лично Рамзану Кадырову.

«Они внесли решающий вклад в получение

от авиационных властей Объединенных Арабских Эмиратов разрешений на вывоз

российских граждан, застрявших в ОАЭ из-за ограничений, связанных с

коронавирусом», - говорится в сообщении.