06:00
Пророк Юсуф
09:02 «КВН»
10:28 «Однажды»
  • 04:18 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:41 IАСР
  • 18:29 МАГIРИБ
  • 19:56 IИШАЪ
08:15
ПТ
03.04.20

В ЧР СОЗДАНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ ДЛЯ ПОМОЩИ, НАХОДЯЩИМСЯ НА КАРАНТИНЕ

2020-03-26 22:48:15

В задачу таких групп входит доставка на дом продуктов питания, предметов первой необходимости. В Чеченской Республике в настоящее время на карантине находится около 600 человек.

Вопросы противодействия распространения коронавирусу Рамзан Кадыров обсудил на очередном заседании Оперштаба.

«Заслушал доклады ответственных лиц. Мы не ограничились созданием одного Оперативного штаба, который возглавляет заместитель Председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов. В каждом секторе созданы специальные группы. Они помогают находящимся на карантине, а их около 600 человек, с доставкой на дом продуктов питания, предметов первой необходимости. Руководители секторов курируют различные направления», - написал Глава региона в своем ВК.

Так, советник Главы ЧР, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов отвечает за передвижение людей и грузов через границы ЧР, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев курирует медицинскую сферу, его заместитель Иса Тумхаджиев - продовольственное и ценовое направление, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов занимается ситуацией внутри республики.

Рамзан Кадыров заверил, что ситуация находится под контролем. В течение нескольких дней все медучреждения будут полностью обеспечены медицинскими масками. Для этого определены две фабрики, которые займутся их изготовлением. Они способны производить в сутки четыре тысячи масок. В республике только один подтверждённый случай инфицирования коронавирусом. Несмотря на это, мы принимаем всевозможные меры по недопущению распространения вируса. Нам не удастся оградить население от вспышки инфекции, если жители сами не проявят гражданскую сознательность.

«Я призвал жителей республики соблюдать личную гигиену, без особой надобности не выезжать за пределы ЧР, не выходить из дома, не посещать места скопления людей и даже не ходить к родственникам во избежание возможного распространения вирусной инфекции. Только в этом случае предпринимаемые нами меры будут максимально действенны. Людям с хроническими заболеваниями и представителям старшего поколения настоятельно рекомендую не посещать джума-намазы в мечетях, так как они входят в группу повышенного риска и благоприятны для поражения инфекцией», - говорится в тексте.