21:07
Лехамаш
22:00 «НОВОСТИ»
22:39 «Синмехаллаш»
  • 02:34 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:25 IИШАЪ
21:35
ЧТ
04.06.20

РАМЗАН КАДЫРОВ: МЫ РАЗОРВЁМ ЦЕПОЧКУ ПЕРЕДАЧИ ИНФЕКЦИИ!

2020-03-28 19:27:23

Глава Чеченской Республики заявил, что остановить распространение коронавируса невозможно без решительных и жестких мер, которые принимаются в регионе.

По его словам, несмотря на неоднократные предупреждения, не все осознают всю глубину надвигающейся опасности.

"Не все остаются дома, зарегистрированы факты въезда в ЧР граждан, заразившихся вирусом. Исходя из складывающейся обстановки принято решение резко ограничить передвижение транспорта и граждан", - написал Глава ЧР в своем Telegram-канале. 

Всем предписано находиться в местах постоянного проживания. На определенное время резко ограничен въезд транспорта и людей в Чеченскую Республику и в Грозный. Исключение делается для экстренных служб, доставки продовольствия, лекарств, жизненно необходимых товаров, передвижения работников органов власти, сотрудников силовых ведомств и других.  

Эти меры носят временный характер и будут корректироваться в зависимости от развития ситуации, добавил Рамзан Кадыров.

"В Чеченскую Республику вирус завезли извне безответственные люди, проигнорировавшие все предписания врачей. Мы разорвём цепочку передачи инфекции! Население с пониманием относится к введению вынужденных ограничений и поддерживает действия властей", - заключил Глава ЧР.