21:07
Лехамаш
22:00 «НОВОСТИ»
22:39 «Синмехаллаш»
  • 02:34 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:25 IИШАЪ
21:08
ЧТ
04.06.20

РАМЗАН ЧЕРХИГОВ ОПРОВЕРГ СЛУХИ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ СОТОВОЙ СВЯЗИ В ЧР ИЗ-ЗА КАРАНТИНА

2020-03-28 22:25:57

Он отметил, что это невозможно, так как многие жители региона сейчас выполняют свою работу и учатся удалённо.

"Тысячи жителей Чеченской Республики перешли на удаленную работу из-за распространения короновируса. Это касается не только специалистов, чья ежедневная работа связана с Интернетом, но и, к примеру, учителей, которые продолжают работу с учениками через глобальную сеть. Помимо этого, большинство жителей нашей республики, на период карантина, будут находиться дома. В этой связи, крайне актуальным является вопрос качественной связи", - написал Министр транспорта и связи в своем Instagram.

Он добавил, что благодаря многолетней работе по развитию связи в Чеченской Республике, бесперебойной работе интернета ничего не угрожает. Это касается не только национального оператора – компании «Вайнах Телеком», но и всех остальных операторов связи, действующих на территории ЧР. 

"Благодаря огромной поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, мы смогли обеспечить связью даже высокогорные населенные пункты.

Хотя люди все чаще предпочитают общаться по видеосвязи или созваниваться через мессенджеры, существующая в регионе архитектура связи способна выдержать нагрузки", - подчеркнул Черхигов.

Также, по его словам, при возникновении внештатных ситуаций все проблемы будут оперативно решаться дежурными сотрудниками. 

В завершение он призвал всех оставаться дома, не подвергая себя и окружающих риску.