19:00
НОВОСТИ
19:31 «Специальный репортаж»
20:05 «Тидамаш»
  • 02:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:38 МАГIРИБ
  • 21:26 IИШАЪ
19:10
ПТ
05.06.20

ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕВЕСТИ КОМПАНИИ С НЕПРЕРЫВНЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ НА ГИБКИЙ ГРАФИК

2020-03-30 18:02:18

Президент поручил полпредам «за всем этим внимательно следить», - пишет ТАСС.

«Что касается так называемых непрерывных производств и органов власти, то здесь важно предусмотреть гибкие графики работы, по возможности перевести сотрудников на удаленный режим», - заявил он в понедельник на совещании со своими полномочными представителями в федеральных округах РФ. 

Путин поручил полпредам «за всем этим внимательно следить, в том числе наладить прямой постоянный контакт с работодателями, руководителями предприятий, независимо от форм собственности».

«Важно, чтобы предприятия, спрос на продукцию которых сегодня повышен, продолжили ритмичную работу», - добавил он.

Российский лидер напомнил, что несмотря на объявление нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, все структуры жизнеобеспечения - в их числе магазины товаров первой необходимости, аптеки, системы ЖКХ, непрерывные производства, органы власти - продолжают свою работу. По его словам, к ним сейчас должны предъявляться повышенные требования безопасности, это в том числе касается строгого соблюдения санитарных режимов и регулярной дезинфекций помещений. Кроме того, необходимо обеспечить персонал этих организаций индивидуальными средствами защиты.