18:14
Иллюзия. Странности Ичкерии
19:00 «НОВОСТИ»
19:31 «Специальный репортаж»
  • 02:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:38 МАГIРИБ
  • 21:26 IИШАЪ
18:49
ПТ
05.06.20

ГЛАВА ЧР ПОДПИСАЛ РЯД УКАЗОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПОДДЕРЖКУ БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

2020-03-31 18:20:41

Среди них указ о первоочередных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска.

«Создан антикризисный штаб. Ему поручено разработать и реализовать первоочередные меры поддержки предпринимателей, определить перечень отраслей экономики и субъектов малого и среднего бизнеса, оказавшихся в зоне риска, мониторить цены... Руководителем штаба назначил Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети.

Руководитель региона также определил неотложные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории ЧР. Согласно им граждане, прибывающие в ЧР из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, обязаны сообщить о своём месте и датах пребывания на горячую линию Минздрава ЧР и Управления Роспотребнадзора. Они обязаны соблюдать постановления о нахождении в режиме самоизоляции.

«Как я уже сообщал, в ЧР временно прекращаются досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные и другие массовые мероприятия, а также приостановлено оказание услуг в кинотеатрах и других учреждениях», - говорится в тексте.

Кадыров также напомнил, все работодатели обязаны обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с отстранением их от работы при повышенной температуре. Гражданам также рекомендовано ограничить поездки по территории республики и за её пределы, а также соблюдать режим самоизоляции.