20:30
Прямая трансляция из...
21:07 «Лехамаш»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 02:34 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:25 IИШАЪ
21:01
ЧТ
04.06.20

ЗАРПЛАТУ ВРАЧАМ В ЧР ВЫПЛАТЯТ НА МЕСЯЦ РАНЬШЕ

2020-04-02 21:05:00

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Рамзан Кадыров.

Глава ЧР отметил, что сегодня основная тяжесть борьбы с коронавирусом легла на плечи работников здравоохранения.

Врачи, медсестры, водители карет «Скорой помощи» и другие, рискуя собственными жизнями, спасают жизни многих тысяч граждан. И наш долг проявить заботу о них. В четверг по моему поручению Министерство финансов Чеченской Республики профинансировало средства для выплаты апрельской зарплаты работникам здравоохранения ЧР, задействованным в проведении указанных мероприятий. Это сделано почти на месяц раньше установленного срока", - говорится в тексте.

Выплата заработной платы начнётся во вторник на следующей неделе. Средства на выплату заработной платы иным категориям работников бюджетной сферы ЧР также будут профинансированы с опережением установленного графика, добавил руководитель региона.

Ранее он также сообщал, что к нему обратились члены Правительства, депутаты Парламента ЧР, руководители управлений, департаментов, главы муниципальных образований, командный состав подразделений МВД и УФСВНГ РФ по ЧР с предложением перечислить половину месячного оклада в фонд поддержки врачей и медсестёр.

"Я с глубокой признательностью одобрил эту инициативу. Выражаю искреннюю благодарность всем медицинским работникам за самоотверженный труд", - заключил Кадыров.