19:35
Заманан йохаллехь
19:59 «Специальный репортаж»
20:30 «Прямая трансляция из...»
  • 02:34 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:25 IИШАЪ
19:48
ЧТ
04.06.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПО КОРОНАВИРУСУ

2020-04-02 23:44:00

Решение Владимира Путина о продлении выходных до 30 апреля Глава ЧР назвал оправданной мерой.

"Обращение Президента Владимира Путина к гражданам России еще раз доказало, что руководством страны выбраны правильная стратегия и тактика борьбы с коронавирусом. Выступление было коротким, но при этом всеобъемлющим. Как отметил Владимир Владимирович, режим самоизоляции позволил нам действовать на опережение и выиграть время. Благодаря общим усилиям федерального центра и региональных властей, самоотверженных, профессиональных действий врачей удается сдерживать атаку этой коварной болезни", - написал руководитель региона в соцсети, добавив, что вся борьба еще впереди.

Поэтому, отметил Рамзан Кадыров, решение Президента РФ о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы, является необходимой и оправданной мерой.

"Одним из важнейших и значимых решений Владимира Путина, озвученных в обращении, считаю наделение региональных властей полномочиями самостоятельно определять уровень опасности и принимать соответствующие меры. Жёсткость ограничений в регионах действительно должна зависеть от эпидемиологической ситуации на местах", - говорится в тексте.

В Чеченской Республике с первых дней после введения режима самоизоляции принимаются самые оперативные и исчерпывающие меры по недопущению распространения пандемии. Созданы оперативный штаба по недопущению завоза и распространению коронавирусной инфекции на территории ЧР, антикризисный штаб по поддержке экономики республики в условиях пандемии. С 5 апреля вводится на территории ЧР режим полной изоляции. Эти меры позволят прервать цепную реакцию передачи болезни.

"Сложившаяся в регионе ситуация требует введения более строгих карантинных мер, мы это понимаем и принимаем адекватные решения. Эти действия продиктованы необходимостью обезопасить и народ. Еще раз хочу выразить огромную благодарность нашему национальному лидеру Владимиру Путину за доверие и поддержку регионов", - заключил Кадыров.