Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:10
Точки опоры
11:48 «Нохчийн мукъамаш»
12:18 «Доьналла»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
11:46
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

ДО 2016 ГОДА В ЧР ПЛАНИРУЕТСЯ СОЗДАТЬ БОЛЕЕ 40 ТЫСЯЧ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по итогам деятельности Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР.


Начиная совещание, глава республики отметил, что создание этого ведомства было обусловлено необходимостью в координации действий органов не только исполнительной власти, но и местного самоуправления. Рамзан Кадыров отметил, что, хотя в регионе и наблюдается стабильное снижение безработицы, этот процесс идет медленными темпами.

По словам Рамзана Кадырова, если на первых этапах функционирования министерства не было системности как таковой, то сегодня можно говорить об очевидных успехах в этом направлении.

В своем докладе Муслим Хучиев отметил, что у министерства есть 19 подведомственных предприятий и учреждений, два из которых на стадии банкротства, 3 не функционируют. По итогам первого квартала этого года, без убытков, по словам министра, работают 14 предприятий. По словам министра, в регионе также идет работа по обеспечению населения жильем эконом-класса.

Хучиев отметил, что ведомством будут предприняты все усилия для того, чтобы в рейтинге по инвестиционной привлекательности регион поднялся в десятку лидеров по всей стране, в то время как сейчас он находится на 82-м месте. Для этого созданы инвестиционный портал и инвестиционная карта Чечни. Помимо этого, по словам главы ведомства, сделано немало и для повышения социально-экономических показателей региона.

Также ведомство курировало строительно-восстановительные работы в Сунженском районе, а одно из последних поручений главы, касалось проверки законности добычи полезных ископаемых.

О незаконном захвате земель глава высказал отдельное мнение. По словам Кадырова, нужно понимать, что если по всей стране процесс выделения государством земельных участков решается быстро, то из-за демографической ситуация в Чечне складывается другая картина.

В своем докладе Хучиев также рассказал и о проблемах ведомства. В основном они касались нехватки средств. Рамзан Кадыров поручил министру финансов разобраться в этом вопросе. После чего отметил, что работой большинства руководителей он недоволен.

Говоря о работе представителей власти, Рамзан Кадыров напомнил, что их задача заключается в служении обществу. Пусть люди и предъявляют порой не совсем обоснованные претензии. Особенно удручающая ситуация, по словам главы с тем, насколько измельчали представления некоторых наших соотечественников о порядочности.

Рамзан Кадыров привел несколько примеров вопиющей наглости некоторых жителей региона.

Впрочем, по словам главы, если бы министры и главы администраций районов уделяли своей работе больше времени, у людей было бы меньше оснований для недовольств.

Отдельно Рамзан Кадыров говорил и о самом министре территориального развития. По словам главы региона, очень часто поступают жалобы на то, что Хучиев берет на работу лишь представителей определенного тейпа.

Последней темой совещания стало отношение жителей республики к государственной символике. Рамзан Кадыров подчеркнул, что неуважительное отношение к флагу недопустимо.

Аза Исаева

2014-05-07 15:50:00
Количество просмотров: 871
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы