Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:03
Ислам и жизнь
17:53 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:41
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ НАГРАДИЛИ ЛАУРЕАТОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРЕМИИ «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2013»

Ежегодная премия «Человек года» - это признание обществом тех, кто верен долгу и делу жизни. Образование, медицина, спорт,СМИ, политика, духовно – нравственное воспитание – в каждом направлении выбирали лучшего из лучших.


Кто не просто относится к профессии, как к работе, но своим трудом помогает в развитии региона. Среди них и Шертбек Абдурзаков, педагог с 36 летним стажем, учитель родного языка, автор словаря «Дары природы» и многочисленных методических пособий.

Признание получил и известный спортсмен Лечи Курбанов, в культуре человеком года стал дирижер чеченского симфонического оркестра Валерий Хлебников. Премию вручили и Адлану Динаеву, руководителю общественной организации «Ламан Аз». В здравоохранении были отмечены заслуги главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи, главного хирурга Чечни Умара Ханбиева. Премию вручил его бывший пациент, которому Ханбиев, в свое время, спас жизнь.

Помощь самым незащищенным слоям населения, работа с пенсионерами, одинокими и сиротами. Социальная сфера, пожалуй, одна из самых востребованных в нашем обществе. За плодотворную работу в этом направлении была отмечена Сацита Катаева, начальник отдела труда Сунженского района. За самоотверженную службу и укрепление правопорядка на территории региона премию также вручили Алику Хамзатханову - заместитель командира роты по работе с личным составом оперативного батальона ОМОН. Важную роль в восстановлении доброго имени чеченского народа и разрушении стереотипов играют СМИ. Эта сфера тоже не осталась без внимания. Премию в области журналистики получил пресс – секретарь главы республики Альви Каримов, который в самые тяжелые годы освещал события в Чечне, показывая миру истинную картину происходящего.

Для того чтобы вручить премию по двум последним номинациям, на сцену вышел глава региона. Политика и духовно-нравственное воспитание – две сферы, которые определяют, каким будет будущее Чечни. По словам Рамзана Кадырова, деятельность Дукувахи Абудрахманова и Кадия Урус – Мартановского района достойно оценена обществом. Эти люди продолжают вносить неоценимый вклад в развитие парламентаризма, а также в укрепление духовных ценностей.

Впрочем, премию, которая включает в себя практически все перечисленные номинации, получил и сам глава Чечни. Общественность удостоила его почетного звания «Хранитель национальных традиций».

Гацаева Ясмина

2014-05-08 11:20:00
Количество просмотров: 935
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы