Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:37
Истина рядом
16:00 «НОВОСТИ»
16:33 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
15:40
ЧТ
20.07.17

РЕЛИГИЯ

В ЧЕЧНЕ ПРОХОДЯТ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОБРЯДЫ В ПАМЯТЬ О ПЕРВОМ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ

2014-05-08 13:10:00
Просмотры: 1214

Чтобы почтить память первого Президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и его соратников, отдавших свои жизни ради мира на родной земле, в Центорой прибыли бойцы СОБР «Терек».

Здесь они провели религиозный обряд саг1а. Мясо жертвенных животных роздали малоимущим семьям района.

Тем временем в Центорой съезжаются богословы и старейшины со всех районов республики. В преддверии Дня памяти и скорби местные жители ежегодно приглашают верующих мусульман для совершения религиозного обряда зикр.

Ахмат-Хаджи Кадыров искренне верил во Всевышнего и не боялся брать на себя ответственность. Всегда говорил правду и был готов принять на себя любой удар. Те, кто шли за ним, шли до конца.

На протяжении нескольких часов, сотни последователей разных вирдов, восхваляя Всевышнего и Его пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) в едином джамаате совершают обряд зикр.

Бросив вызов международному терроризму, Ахмат-Хаджи стал не просто лидером своего народа, но и символом новой Чечни. Он понимал, что мир на родной земле, возможно, будет стоить ему жизни. Однако благополучие народа было для него превыше всего.

Алхазур Керимов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ