Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:03
Наш путь-Священный Коран
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
11:49
ПТ
28.07.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ТОРЖЕСТВЕННО ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

2014-05-10 01:00:00
Просмотры: 1322

Этот день объединяет ветеранов, принесших победу в далеком 45-м и тех, кто сегодня стоит на страже мира и правопорядка.

Торжественная обстановка и парадная форма лишь добавляют яркости в этот праздник. На торжество прибывает генерал-майор полиции, Глава региона Рамзан Кадыров.

Возложение цветов к мемориалу памяти первого Президента А-Х. Кадырова и погибших сотрудников – как традиция. Руководство республики почтило память тех, кто ценой своей жизни подарил нам этот мирный день.

Парад принимали Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров и Министр внутренних дел Руслан Алханов. Рамзан Кадыров с трибуны поздравил всех соотечественников и ветеранов с праздником Великой Победы и пожелал всем мира, благополучия и процветания.

Глава МВД Руслан Алханов напомнил о том, что чеченский народ наряду с другими народами Советского Союза стоял на защите большой Родины. Он отметил, что в современной истории в борьбе с терроризмом погибли около тысячи пятисот сотрудников органов внутренних дел Чечни.

Здесь же, в соответствии с Указом Президента России МВД по ЧР и Грозненскому суворовскому училищу были вручены знамена, как официальный символ и реликвия.

Также Рамзан Кадыров вручил сотрудникам органов внутренних дел, отличившимся при исполнении служебного долга - государственные награды. Республиканские и федеральные награды получили около 40 защитников Отечества. Среди которых и высшая награда Чечни – Орден имени Ахмата – Хаджи Кадырова.

Далее по проспекту Кадырова прошли парадные расчеты. Военнослужащие внутренних войск, сотрудники полиции, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, а также суворовцы, всего 1500 человек прошли единым маршем. Задействовано свыше 30 машин спецтехники – БТР, БРДМ и специальные бронированные автомобили. Колонну бронетехники возглавляли легендарный автомобиль «Виллис», в котором находился министр внутренних дел республики Руслан Алханов.

Зрелищное шествие завершило авиа-шоу с участием военных вертолетов .

После торжественного парада Рамзан Кадыров пообщался с главными гостями праздника - ветеранами и поздравил их с Днем победы.

69-ый раз мир отметил одну из самых светлых дат в истории человечества. Потомки ветеранов второй мировой еще раз показали подвиг фронтовиков.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ