Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:48
Наш путь-Священный Коран
06:00 «Адъютант его превосходительства»
08:40 «Доьналла»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
05:23
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

КОМАНДА УФСБ ПО ЧР ВЫИГРАЛА КУБОК ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА ЧР

В Чеченской Республике прошло открытое Первенство Чеченской Республики по тактической стрельбе среди спецподразделений на Кубок имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.


К приезду главы республики подготовки к началу больших соревнований завершены. Бойцы в ожидании стартового сигнала. Однако сначала небольшая торжественная часть.

В своем приветственном слове Рамзан Кадыров подчеркивает, что Россия одна из самых могущественных держав в мире, а народ Чечни достойные граждане этой страны.

На Кубок по практической стрельбе среди сотрудников силовых структур имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова глава республики приехал не один. Вместе с ним и внуки первого Президента. Именно им выпало право торжественно поднять флаги Российской Федерации и Чечни.

Соревнования начались на шести специально подготовленных точках. Первое упражнение называется "мост". Здесь перед тем, как взяться за оружие, участникам необходимо двадцать раз отжаться. Пробежать по мосту, уничтожить две цели, затем войти в дом и из окна ликвидировать остальные угрозы.

Условия следующего задания для бойцов - перекантовать до необходимого расстояния тяжелую покрышку, взобраться на платформу, подвешенную с четырех сторон на цепи, и, сохраняя равновесие, попасть во все мишени из автомата и пистолета. Задачу усложняет внезапно начавшийся ливень. Пару уроков бойцам показал и Рамзан Кадыров.

Далее глава региона пообщался с бойцами полка имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Полк Патрульно-Постовой Службы Полиции имени первого Президента был образован в самое тяжелое для региона время. Как отметил глава республики, они оправдали оказанное доверие. Сотрудники до сих пор участвуют в самых сложных спецоперациях и показывают хорошие результаты.

Рамзан Кадыров оценил профессионализм бойцов 11-и структур-участниц состязаний и на остальных огневых точках. Задания для стрелков самые разные. Перенос различных тяжестей и стрельба по импровизированным врагам с самых неудобных позиций. На каждом из соревновательных участков глава республики дает участникам свои советы по тому или иному заданию.

Последние два задания были направлены на оценку командных действий участников. После того как бойцы прошли все этапы, подошло время полуфиналов. В четверку лучших попали бойцы СОБР "Терек", Полк имени Ахмата-Хаджи Кадырова, ОМОН и Управление ФСБ. В очных противостояниях для отличившихся структур новое задание. На огневой рубеж выходят по одному человеку. И только после того, как он участник отстреляется по всем мишеням, выходит следующий. И так по порядку.

По итогам соревнований на Кубок имени первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова третье место заняли бойцы ОМОН. За первое место боролись лучшие стрелки Управления ФСБ и СОБР "Терек". Стоит отметить, что бойцы СОБР за последний год значительно повысили уровень боевой готовности. Прошли подготовку в условиях максимально приближенных к реальным, как в горно- лесистой местности так и на равнинной территории. Отряд быстрого реагирования сегодня можно без преувеличения назвать одним их самых боеспособных подразделений страны. И особенно отрадно, что некоторые из них сегодня в числе судей и инструкторов оценивают навыки своих боевых коллег. В напряженном финале команды до самого конца шли почти вровень. Однако победу на Первенстве по тактической стрельбе среди спецподразделений одержало управление ФСБ. Глава республики отметил, что сотрудники Управления Федеральной Службы Безопасности всегда с честью выполняют возложенные на них задачи и имеют большие заслуги в борьбе с террористами.

После торжественной церемонии награждения победителей, Рамзан Кадыров еще раз обратился к собравшимся. Глава региона отметил, что сотрудники силовых структур обеспечивают мир для народа. А спокойствие и безопасность - главные условия для благополучного развития и процветания республики.

Рамзан Кадыров отметил, что В целом первенство наглядно продемонстрировало, что спецподразделения имеют отличную подготовку и в состоянии молниеносно выполнить задачи любой сложности по обеспечению безопасности как в России, так и в любой точке земного шара, если такая команда поступит от Президента России, Верховного Главнокомандующего Владимира Путина. От лица всех собравшихся специальный Кубок за огромный вклад в безопасность народа получил и Рамзан Кадыров.

Хамзат Аюбов

2014-05-13 10:24:00
Количество просмотров: 2085
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы