Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:03
Ислам и жизнь
17:53 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:39
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

ДО КРУПНЫХ ОТКРЫТИЙ В АРГУНЕ ОСТАЕТСЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ

Организовать большой праздник, который навсегда запомнится всем жителям и гостям Аргуна. Такую задачу ставит глава республики. До масштабных праздников, центральным событием которых станет открытие мечети, остаются считанные дни.


16 мая каждый руководитель должен организовать небольшую презентацию своего района, будь то выставка достижений, музыкальные представления или спортивные состязания. Необходимо дать возможность гостям окунуться в атмосферу каждого населенного пункта.

Один из самых ярких архитектурных объектов Аргуна будет носить имя Аймани Несиевны - президента Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Таким было желание жителей республики. Человек, который оказал материальную помощь тысячам нуждающимся, содействие в лечении детей и взрослых со сложными заболеваниями. Благодаря Аймани Кадыровой многие верующие получили возможность совершить паломничество в священные для мусульман места. Сегодня весь чеченский народ выражает ей благодарность. Однако в канун открытия святыни глава республики просит соратников еще раз вспомнить и поблагодарить всех матерей, жен и сестер, чьи родные отдали свои жизни в борьбе с терроризмом. 15 мая необходимо провести встречи с родственниками сотрудников полиции, погибших на боевом посту. Именами национальных героев, а это почти две тысячи человек, должны быть названы улицы, каждого из них необходимо представить к высокому званию. Эту задачу Рамзан Кадыров возлагает на глав администраций городов и районов, а также представителей духовенства.

Погибшие за правое дело будут удостоены особой награды и после смерти - говорит глава республики, приводя хадис Пророка Мух1аммада (с.а.в).

Рамзан Кадыров признается, что ему нелегко общаться с матерями и вдовами сотрудников, погибших при исполнении боевого долга. Общество обязано облегчить их долю, взять на себя часть забот, помогать им как материально, так и морально.

В ходе совещания глава республики затронул также тему приближающегося месяца Рамадан. В канун священного для всех мусульман поста Рамзан Кадыров призвал каждого жителя чеченской республики читать салават. Вера во Всевышнего, по словам Кадырова, является спасительным источников от всех болезней.

Рамзан Кадыров призвал каждого руководителя быть в курсе проблем жителей и пожеланий. Без помощи не должен остаться ни один нуждающийся человек. Однако, нередки случаи, когда в погоне за легкими деньгами, люди начинают лгать. Действия аферистов пресекались, и будут пресекаться впредь, - говорит глава республики.

Между тем, качество жизни в регионе улучшается и выходит на высокий уровень. Работа органов власти Чеченской республики получила высокую оценку федерального центра. Регион, переживший две войны, в рейтинге Кремля занял почетное 5 место. В одном ряду с нами такие развитые субъекты, как Татарстан, Краснодарский край и Москва. Свою оценку Чечне дают и гости региона.

Полностью разрушенная инфраструктура, практически стертый с лица земли город. Рамзан Кадыров вспоминает, в каких условиях начинал работу первый президент Чечни, когда даже совещания приходилось проводить в коридорах школ.

Еще пять лет работы в таком же темпе, и республика сможет выйти на качественно новый уровень развития, - говорит Рамзан Кадыров. Однако вместе с техническим прогрессом, нельзя забывать и о нравственном возрождении нации, - отмечает глава региона.

В завершении встречи Рамзан Кадыров еще раз призвал чиновников усилить работу на местах.

Касаева Дагмара

2014-05-14 11:10:00
Количество просмотров: 739
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы