Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:41
Фиат
04:36 «Динуль Ислам»
04:56 «Наш путь-Священный Коран»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
04:35
ПТ
20.01.17

КУЛЬТУРА

Дата публикации: 2014-05-15 11:05:00

Р. КАДЫРОВ ПОСЕТИЛ РЕПЕТИЦИЮ АНСАМБЛЯ «БАШЛАМ» ИМ.Х.АЛИЕВА

Детский ансамбль песни и танца «Башлам» на Дельфийских играх обошел творческие коллективы из 26 стран. Жюри единогласно присвоило чеченским ребятам золото в номинации «Народный танец».


Сегодня с большой победой их поздравил Рамзан Кадыров. На Дельфийских играх творческий коллектив из Чечни завоевал сразу два комплекта золотых медалей. Рамзан Кадыров попросил ребят показать танец, который принес Башламу победу и признание всех участников.

Ежегодный международный конкурс на этот раз проходил в Волгограде. Дельфийские игры собрали 2600 участников в возрасте от 10 до 25 лет. Сборная Чечни выступила в восьми номинациях, в трех из которых заняла призовые места.

Впрочем, за спиной у ансамбля и множество других побед. Однако дельфийский опыт у юных солистов «Башлама» первый. К этим играм они готовились целый год. Репетировали танцы в три смены. Глава республики поблагодарил ребят за достойное выступление.

Свои хореографические способности главе республики продемонстрировали отдельно и солистки государственного детского ансамбля песни и танца «Башлам».

Визит главы республики не обошелся без приятных сюрпризов. Из регионального фонда имени Ахмата- Хаджи Кадырова всем солистам «Башлама» выделено по одной тысячи долларов.

Ахмед Джабраилов

Количество просмотров: 2974
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы