Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:46
Лехамаш
21:11 «Вечерний чай»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
20:54
ВТ
06.12.16

ОБЩЕСТВО

АЙМАНИ КАДЫРОВА ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ

Это не просто безмолвные камни, это память о погибших при исполнении своих служебных обязанностей. Каждое имя - имя человека, мужественно сражавшегося против террористов, которые принесли людям горе и страдания.


Именно благодаря нашим героям сегодня в Чечне царит мир, закон и порядок.

Их подвиги мы не забудем никогда. Всесторонняя поддержка семьям погибших на пути мира всегда была и остается святой обязанностью республиканских властей. Вот и сейчас в преддверии предстоящих событий в регионе, открытия мечети имени Аймани Кадыровой и комплекса высотных зданий «Аргун-Сити» по поручению президента Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны матерям и семьям погибших сотрудников оказали материальную помощь.

Вдовам погибших полицейских вручают по 100 тысяч рублей. В их числе и более ста семей сотрудников аппарата МВД по ЧР. Цветы и денежные конверты вдовам, матерям и сыновьям вручал министр внутренних дел Руслан Алханов.

В жизни Аминат Магомедовой, как и у многих в этом зале произошла трагедия. Восемь лет назад она потеряла единственного сына. В 2004 году при исполнении служебных обязанностей милиционер полка патрульно-постовой службы управления министерства внутренних дел по Грозному Альберт Умаров погиб.

На территории полка патрульно-постовой службы имени героя России Ахмата- Хаджи Кадырова сегодня также вспоминают о погибших сотрудниках, более 143 семей получили денежную помощь от имени Аймани Кадыровой. Ничто не сможет восполнить боль утраты близкого человека. Однако руководство республики прилагает максимальные усилия чтобы, в жизни этих женщин и детей не было невзгод.

Такую же материальную поддержку оказали и сорока семи матерям полицейских полка патрульно-постовой службы управления министерства внутренних дел по Грозному.

На пути установления мира в чеченской республике не малый вклад внесли и бойцы СОБРа Терек. Матерей и вдов тех, кто отдал свои жизни ради мирного будущего, собрали сегодня в этом зале. От президента регионального общественного фонда Аймани –Хаджи Кадыровой командир СОБРа «Терек» Абузейд Висмурадов передал денежные средства в размере 100 тысяч рублей каждой семье выразили благодарность за воспитание достойных сыновей своей Родины.

Финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей получили сегодня семьи погибших служащих 141-го специального моторизованного полка имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Бойцы успешно выполняли боевые задания, участвовали в десятках спецопераций по нейтрализации остатков бандподполья в Чеченской Республике и за ее пределами. Конверты с деньгами родственникам вручил командир полка Алибек Делимханов. Он также рассказал, что президент регионального общественного фонда Аймани Кадырова не первый раз оказывает подобное внимание семьям погибших военных и от лица всех присутствующих выразил огромную благодарность за поддержку.

Алибек Делимханов. Командир 141 специального моторизованного полка имени Ахмата-Хаджи Кадырова ВВ МВД РФ. Полковник полиции. Герой России.

Помощь от Аймани-Хаджи не обошла стороной и Нефтеполк. Бойцы не раз доказывали свой профессионализм, высокую подготовку. Денежные суммы здесь вручили 128 семьям погибших. Командир полка Шарип Делимханов каждому лично вручил цветы и конверты. Родственники погибших сотрудников искренне поблагодарили Аймани Несиевну за столь высокое внимание и проявленное уважение.

Плечом к плечу в самое опасное время ценой жизни они встали на защиту своего народа и поддержали путь Первого Президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова. В списке погибших немало жителей столицы республики. С их родственниками сегодня встретились мэр города Ислам Кадыров вместе с начальником УВД по Грозному Абу - Шейхом Висмурадовым. 167 семьям они передали денежные средства от имени Аймани-Хаджи Кадыровой и отметили, что имя героя бессмертно.

Также материальная помощь из средств фонда Кадырова была оказана родственникам сотрудников администрации главы и правительства, погибших в ходе теракта в доме правительства в 2002 году. По сто тысяч рублей и букеты цветов получили 12 женщин, многие не могли сдержать эмоции. По словам Ибрагима Таймасханова, денежная помощь родственникам, тех кто отдал жизни при исполнении своих обязанностей – инициатива Аймани Кадыровой, которая в очередной раз доказала, что никто не забыт, и ничто не забыто.

Выполняя служебный долг с начала 2000-х чеченский ОМОН потерял 110 бойцов. С самого начала это подразделение наравне с другими участвует в сложнейших спецоперациях. Сегодня здесь собрали родственников погибших сотрудников для оказания материальной помощи. Командир Алихан Цакаев еще раз подчеркнул, ребята прошли свой путь достойно, во благо мира и процветания республики, следуя дорогой Первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова. Родственники погибших бойцов поблагодарили Аймани Несиевну и Главу республики Рамзана Кадырова за постоянное внимание.

276 семей погибших сотрудников управления вневедомственной охраны МВД по республике получили также денежную помощь от регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

В числе тысячи погибших жителей республики и религиозные деятели. Они, не смотря на угрозу жизни, доносили истину до народа. Муфтий Султан Мирзаев сегодня встретился с родственниками сотрудников муфтията, погибших в борьбе с ваххабизмом и терроризмом. Султан Мирзев отметил, что они сохранили верность Родине.

Со слезами на глазах и глубокой благодарностью приняли материальную помощь сегодня и матери погибших сотрудников ГИБДД. В актовом зале ведомства цветы и конверты с деньгами женщинам вручил начальник управления Шамхан Денилханов. Он отметил, что каждый сотрудник во время несения службы проявил себя, в первую очередь, как патриот своей Родины.

Родители, вдовы и дети, отдавших свою жизнь во имя Родины были приглашены и в Шалинскую администрацию. Турпал-Али Ибрагимов в своей речи отметил, что перед подвигом шагнувших в бессмертие боевых друзей склоняют головы не только жители республики.

Такое же мероприятие прошло и в Оперативно-розыскной части Главного управления МВД России по СКФО. Денежные суммы в размере 100 тысяч здесь получили тридцать четыре семьи. Подполковник полиции Асуханов Хасайн выразил соболезнования матерям и сестрам погибших сотрудников.

Встречу с членами семей погибших при исполнении состоялась в управлении федеральной службы исполнения наказаний. Работа ведомства также проходила в непростые для республики годы и была сопряжена с большой опасностью. Присутствующие отметили, что мужество и самоотверженность, проявленные сотрудниками УФСИНА служат примером для подрастающих поколений. Родным и близким погибших здесь вручили конверты с денежной суммой в размере ста тысяч рублей. В свою очередь родственники погибших выразили благодарность президенту фонда Аймани Кадыровой за оказанную помощь и поддержку.

Материальную помощь из регионального фонда получили и семья сотрудников МЖКХ. Таких в ведомстве 14. Конверты с деньгами родственникам сотрудников вручил министр Асламбек Айдамиров. В своем выступлении он отметил, что наше общество не должно забывать людей, которые отдали самое дорогое ради процветания республики.

Среди погибших в борьбе с ваххабизмом и терроризмом не только сотрудники внутренних дел. За восстановление мира боролись МЧС-ники и работники Росприроднадзора. В Курчалоевском районе семьям погибших передали материальную помощь от Регионального общественного фонда имени первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова

Встреча с родственниками погибших при исполнении служебного долга сотрудников состоялась также и в ОМВД РФ по Грозненскому району. Начальник отдела Али Арсанукаев по поручению главы президента РОФ им Героя России Ахмата Хаджи Кадырова вручил по 100 тыс рублей. Материальную помощь получили 37семей. Родственники погибших выразили слова искренней благодарности Главе Чеченской республики Рамзану Кадырову, а также Аймани Кадыровой за всестороннюю помощь и поддержку, которую им оказывает руководство республики.

Также в администрацию Грозненского района были приглашены 53 семьи погибших сотрудников отдела внутренних дел, глав населенных пунктов и представителей духовенства. Денежные средства вручил исполняющий обязанности главы администрации Грозненского района Адлан Эльбукаев. После официальной части в администрации района прошел религиозный обряд мовлид.

В актовом зале РОВД города Гудермес материальную помощь также получили шестьдесят матерей. Глава администрации муниципалитета отметил, что сегодня на улицах городов и сел республики спокойно и красиво. Регион привлекает инвесторов и туристов, проводятся мероприятия мирового масштаба, и все благодаря Первому Президенту Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и тем, кто шел на его пути, не жалея не сил и даже жизни.

Здесь же в Гудермесском районе вручили 100 тысяч рублей и семьям погибших военнослужащих батальона особого назначения Восток.

Семьи сотрудников управления федеральной налоговой службы погибших от рук террористов посетил сегодня руководитель этого ведомства Мовсар Цамаев. Республиканское управление было воссоздано в самые тяжелые для региона годы в начале 2000-х. Налоговики вышли работать на свой страх и риск, несмотря на поступавшие угрозы даже в адрес рядовых инспекторов. Так бандиты убили Тамилу Джабраилову и Бекхана Тепсуева. Из регионального общественного фонда их семьям была оказана материальная помощь.

Немалые заслуги перед родиной у медперсонала республики. Они спасали жизни людей, несмотря на опасность, выезжали в самые горячие точки, работали под свистами пуль, в приспособленных помещениях. К сожалению, погибшие есть и среди врачей. Их родственники сегодня были приглашены в министерство здравоохранения, где министр вручили конверты с деньгами от президента регионального общественного фонда Аймани Несиевны.

В непростое для республики время пришлось трудиться и социальным работникам. Среди сотрудников чеченского отделения Пенсионного фонда немало погибших при исполнении долга. Сегодня глава ведомства Мохмад Эми Ахмадов собрал родственников погибших, что бы поблагодарить за самоотверженный труд их близких и вспомнить в очередной раз заслуги ушедших коллег. В ходе встречи всем присутствующим была оказана материальную помощь от регионального общественного фонда.

Не остались сегодня без внимания и родственники погибших сотрудников министерства финансов ЧР. Каждый из них внес по-своему неоценимый вклад в развитие региона, и каждый запомнился в глазах коллег молодыми, полными жизни и задора. Собравшимся передали по сто тысяч рублей.

Семьям погибших сотрудников территориального управления федеральной службы финансово-бюджетного отдела нашей республики вручили материальную помощь от регионального общественного фонда имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. ХамзатХаджиев и Иса Минкеев погибли при взрыве Правительства ЧР.

В министерстве сельского хозяйства республики сегодня вспоминали погибших в ходе КТО операции коллег и работников предприятий агропромышленного комплекса региона. В ходе встречи министр Муса Дадаев выразил соболезнования родственникам погибших и от имени Аймани Кадыровой передал двадцати двум семьям денежную сумму по 100 тысяч рублей.

Представители Росприроднадзора передали материальную помощь Рошан Чинтаевой. Ее супруг, который работал главным экологом городской администрации, был убит вместе с братом в 2001 году.

Материальная помощь от имени президента регионального общественного фонда Аймани Кадыровой дошла и до многонационального Шелковского района. Денежные средства в размере 100 тысяч рублей здесь вручили близким родственникам правоохранителей, глав сельских поселении и богословов погибших при исполнении служебного долга.

Благотворительная акция президента регионального общественного фонда им.Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны коснулась всей республики. В самом высокогорье Шатойского и Шаройского Районов, руководители муниципалитетов так же встретились с семьями погибших сотрудников полиции, глав населенных пунктов и представителей духовенства. Лучшие сыны чеченского народа ушли, защищая правду и честь своего народа.

Родителям и вдовам 68 сотрудников органов внутренних дел, глав сельских поселений и религиозных деятелей, погибших в годы борьбы с терроризмом в селении Ведено, сегодня также вручили конверты с деньгами. От президента регионального общественного фонда Аймани-Хаджи Кадыровой каждая семья получила по 100 тысяч рублей.

Благотворительная акция сегодня прошла и в Урус-Мартановском районе. Руководство муниципалитета, и районного отдела полиции с гордостью вспоминали имена тех, кто не пожалел жизни ради мира и благополучия на родной земле. Денежную помощь от регионального общественного фонда получили 53 семьи правоохранителей погибших при исполнении.

С матерями и вдовами погибших сотрудников силовых ведомств, государственных служб и духовенства встретилось и руководство Ачхой Мартановского муниципального района. Им передали конверты с деньгами от Аймани-Хаджи. Здесь же собравшиеся смогли задать наболевшие вопросы главе администрации муниципалитета и начальнику отдела МВД. Некоторые из них были решены на месте.

С самого утра в администрации Сунженского района сегодня было особенно многолюдно. Здесь собрались вдовы и матери тех, кто отдал свою жизнь за стабильность в республике. По поручению Аймани Кадыровой из общественного фонда имени первого президента всем семьям была оказана материальная помощь.

Благотворительная помощь от Аймани Кадыровой дошла и до Ножай - Юртовского района. Семьям погибших сотрудников была оказана материальная помощь. Цветы и конверты с деньгами в размере ста тысяч рублей были вручены в здании отдела МВД по Ножай - Юртовскому району.

В актовом зале администрации Наурского муниципального района состоялась встреча с родственниками погибших при исполнении долга сотрудников ОВД и жителей района отдавших жизни за мирное будущее. В знак благодарности матерям, воспитавшим защитников Родины, вручили от имени регионального фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова по сто тысяч рублей.

Хасанбек Зулаев погиб в две тысячи четвертом году при исполнении служебного долга. Двадцати шестилетний сотрудник полиции увидев, что его товарищ находится в беде, бросился на помощь, но и сам попал под обстрел бандитов. Полицейский скончался в больнице, не приходя в сознание. Спустя столько лет, перебирая альбом с фотографиями любимого сына, мать Хасанбека с трудом сдерживает слезы. Улица, на которой сейчас проживает семья Зулаевых, была переименована в честь героически погибшего правоохранителя. Сегодня она, как и другие женщины перенесшие потерю дорогих им людей, были приглашены в районный дом культуры. Здесь районные власти им передали денежные конверты, цветы и благодарственные письма.

Материальную помощь в размере 100 тысяч рублей от регионального фонда имена Ахмата-Хаджи Кадырова сегодня получили семьи сотрудников силовых ведомств, госучреждений и духовенства Надтеречного района погибших при исполнении служебного долга. Здесь тепло поблагодарили матерей, за то, что они воспитали достойных сыновей, не пожалевших своей жизни ради мира и правопорядка в республике.

Грандиозное открытие мечети имени АЙМАНИ КАДЫРОВОЙ состоится завтра. Первая молитва совершенная в святыне будет Рузба-Намаз. Как отметил Глава республики Рамзан Кадыров мечеть является Великим Домом Аллаха на Земле, построенным именем и ради Всевышнего, учитывая подвиг каждой матери, которая проводила своего сына на войну против террористов и ваххабистов. Президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна всегда помнит, думает и заботится о матерях, тех, кто погиб на пути Аллаха. Её сердце всегда болит за сирот, вдов и матерей. Желая хотя бы немного согреть в этот Великий день их души, Аймани Несиевна решила выделить по сто тысячи рублей всем семьям, в которых на пути Ахмата-Хаджи погибли отцы, сыновья, матери, дочери. За последние два дня деньги были переданы в семьи 2077 сотрудников полиции, госслужащих, имамов, глав администраций, людей самых разных профессий. Глава чеченской республики подчеркнул, что сегодня есть путь Ахмата-Хаджи, который никогда не позволит разжечь пожар новых войн и потрясений на этой земле. Народ един.

Батыжева Луиза

2014-05-16 11:10:00
Количество просмотров: 2823
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы