Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:21
Живет такой парень
14:59 «Ислам и жизнь»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
14:56
ПТ
20.01.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Дата публикации: 2014-05-20 09:25:00

РАБОТОЙ МИНЗДРАВА ИНТЕРЕСУЕТСЯ ГЛАВА ЧЕЧНИ

Начиная совещание с министром здравоохранения, глава республики затронул два вопроса: повышение квалификации медиков и младенческую смертность.


Отчитываясь по второму из них, Муса Ахмадов доложил, что на эти цели выделено порядка ста миллионов рублей.

Говоря же о повышении квалификации работников здравоохранения, Ахмадов сообщил, что эта работа ведется при полном взаимодействии с Минздравом России. Инициатива республиканского ведомства нашла поддержку у коллег из федерального министерства.

Поручение разработать механизм снижения младенческой смертности и систему повышения квалификации врачей, главой республики министру здравоохранения было дано еще в апреле. Речь на это совещании шла не только о знаниях врачей, но и элементарном соблюдении ими врачебной этики. Ахмадов доложил, что при сотрудничестве с Департаментом по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства и типографией «Путь» выпущены также буклеты 10 разновидностей, предназначенные для представительниц слабого пола. Муса Ахмадов сообщил, что на должность его заместителя назначен богослов Дауд Сельмурзаев.

Рамзан Кадыров отметил, о духовно-нравственной составляющей в больницах нужно помнить в первую очередь. Под особый контроль глава региона поручил взять ситуацию в домах матери и ребенка. Нужно учитывать наш менталитет и следить за тем, чтобы никто и ничто не причиняло беспокойства новорожденным и их мамам.

Рамзан Кадыров подчеркнул, принципом «не навреди» врач в Чеченской республике должен руководствоваться не только в отношении к здоровью своего пациента. Нужно понимать, что за распространение видеозаписей, снятых без согласия людей, его ждет даже большая ответственность.

В завершение встречи Рамзан Кадыров подытожил: в регионе, где приложено максимум усилий для модернизации министерства здравоохранения и приведение ее в соответствие с лучшими мировыми стандартами недопустимо халатное и безнравственное отношение медиков к своей работе. Рамзан Кадыров поручил министру лично проверять ситуацию в каждой больнице.

Аза Исаева

Количество просмотров: 1569
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.