Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:43
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:40 «Динуль Ислам»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
23:08
ЧТ
19.10.17

СПОРТ

ТУРНИР ПО ММА ПРОХОДИТ В ТОЛСТОЙ-ЮРТЕ

2014-05-20 11:00:00
Просмотры: 2533

Именитых спортсменов в этот вечер можно увидеть не только на арене, но и среди многочисленных зрителей.

Что они охотно и делают. Большой спорткомплекс в Толстой-Юрте собрал любителей настоящего мужского вида спорта на первый полуфинал грандиозного бойцовского шоу «Гран При Беркут». Почетный гость вечера глава республики.

Четыре рейтинговых боя, как разогрев перед полуфиналами, получились по-настоящему захватывающими. Впервые под российским знаменем вышел в клетку и боец из Крыма Илья Шокур. А свои поединки выиграли сразу три чеченских бойца. Однако настоящее зрелище началось в противостояниях за выход в финал «Гран-При Беркут». Имеющий на своем счету четыре победы, лишь один ничейный результат и ни одного поражения, Ибрагим Кантаев выходит против Беслана Исаева. Боец клуба «Беркут» уже в самом начале предпринимает попытки быстро завершить поединок. Однако непобедимый волгоградский спортсмен дает ощутимый отпор, пока в конце второго раунда врач не останавливает бой.

Поединок в самой тяжелой категории вечера, хотя и продлился менее одного раунда, но не обошелся без перерыва. Рассечение брови в жестком обмене ударами потребовал медицинского вмешательства. Однако это только раззадорило соперников. Чемпион мира Руслан Хасханов перевел в партер Алихана Вахаева. Еще ни разу не проигрывавший молодой боец из клуба «Акбар» не смог уйти от удушающего захвата опытного соперника.

В итоге, из 16-и профессиональных боев вечера 13 завершились досрочно. На финишную прямую соревнований уже вышли шесть представителей Чечни. Оставшиеся полуфинальные поединки пройдут 25-го числа текущего месяца. А самое захватывающее – финал международного турнира по боям без правил «Гран-При Беркут» - пройдет в Грозном в спорткомплексе «Олимпийск» 22-го июня.

Хамзат Аюбов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ