Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Ханпаша Нурадилов -...
14:33 «Служу Отечеству»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
14:29
ПТ
09.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

СПОРТКОМПЛЕКС «КОЛИЗЕЙ» ОТКРОЮТ КО ДНЮ ГОРОДА

Инспекция шалинских стройплощадок началась с мечети. Рабочие трудятся круглые сутки.


По словам куратора стройки Амрудди Эдильгириева, святыня архитектурной жемчужиной города, особое внимание будет уделено благоустройству и ландшафтным решениям. Центральная мечеть Шалинского района рассчитана на 10 тысяч человек. Цокольный этаж практически готов, до конца года, по словам рабочих, будет достроен каркас. Рамзан Кадыров проверил ход работ, сделал некоторые замечания. В целом темпами остался доволен. Побывал глава Чечни и на месте будущего комплекса высоток. Здесь также полным идет ходом заливка фундамента под будущие небоскребы. Шали Сити включает в себя семь многоэтажных зданий, расположенных в виде полумесяца. В центре будет возвышаться отель и бизнес-центр высотой в 21 этаж. Вокруг него по периметру- мечеть и торговый центр.

Следующая инспекционная остановка – грозненский Колизей. Здесь также вовсю кипит работа. Многофункциональный спортивный комплекс уже приобрел очертания, основную конструкцию построили в рекордные сроки – три месяца.

Подиум для боев без правил и профессионального бокса рассчитан на 5 тысяч мест. Здание будет закрытым, что позволит проводить соревнования при любых погодных условиях. Купол диаметром в 70 метров заказан на ставропольском заводе.

Спроектирован комплекс так, чтоб каждый метр можно было использовать с пользой. К примеру, нижние уровни будут отведены под тренировочные залы, душевые и раздевалки.

Строители обещают сдать объект уже осенью этого года. Несмотря на сложность возведения конструкции, Рамзан Кадыров уверен, что к тому времени строители справятся с задачей. И единственный в своем роде Колизей на северном Кавказе уже в октябре откроет свои двери для любителей спорта.

Не сомневается глава региона и в том, что отсюда выйдет немало профессиональных спортсменов. Благодаря чеченским боксерам и бойцам, которые своими победами прославили республику, в Грозный приезжают звезды мирового спорта для участия в международных соревнованиях. По словам главы региона, строительство данного объекта позволит проводить спортивные турниры на самом высоком уровне.

Гацаева Ясмина

2014-05-20 12:40:00
Количество просмотров: 1660
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы