15:32
Точка невозврата
16:20 «Даймехкан аьзнаш»
17:15 «Могуш-маьрша»
  • 02:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:45 МАГIРИБ
  • 21:33 IИШАЪ
15:56
ВС
05.07.20

В ЧР ПОКАЗАТЕЛЬ СМЕРТНОСТИ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СИСТЕМЫ КРОВООБРАЩЕНИЯ В 2020 ГОДУ СНИЗИЛСЯ НА 12,6%

2020-05-01 11:00:44

Об этом сообщил Эльхан Сулейманов по итогам видеоселекторного совещания Минздрава России об особенностях реализации мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в нынешних условиях.

На совещании обсудили вопросы реализации проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Одной из основных целей проекта является снижение смертности от болезней системы кровообращения. 

В рамках реализации проекта проводится ряд мероприятий, направленных на профилактику развития сердечно-сосудистых заболеваний. Проводится работа по обеспечению льготными лекарственными средствами пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, оказанию качественной медицинской помощи в соответствии с клиническими рекомендациями, внедрению системы непрерывного образования медицинских работников, а также переоснащение и дооснащение медицинским оборудованием регионального сосудистого центра, и первично-сосудистых отделений Чеченской Республики. 

В период пандемии новой коронавирусной инфекции организована дистанционная выписка рецептов на лекарственные препараты и доставка их на дом пациентам. Учет пациентов осуществляется посредством типовой информационной системы льготного лекарственного обеспечения «Единая региональная информационная система». 

«В связи с острой эпидемиологической обстановкой настоятельно рекомендую пожилым и людям с хроническими заболеваниями соблюдать режим самоизоляции и социальную дистанцию. Это самые действенные методы профилактики от COVID-19 на сегодняшний день», - добавил министр здравоохранения ЧР.