Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
13:09
ВС
22.10.17

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ ПОТРЕБОВАЛ У КИЕВСКИХ ВЛАСТЕЙ НЕМЕДЛЕННОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ РОССИЙСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ

2014-05-22 09:30:00
Просмотры: 1153

Р.Кадыров назвал события на Украине беспределом. Отвечая на вопросы журналистов, Кадыров отметил, что одним из многочисленных доказательств тому является задержание украинскими военными в Краматорске журналистов «LifeNews».

«На Украине творится полнейший беспредел. Людей незаконно задерживают, убивают. К журналистам, гражданам России применены противоправные действия. Как мы видим на съемках, на их головы надеты пакеты, их ставят на колени, издеваются над ними. Где это видано, чтобы вот так обращались с журналистами», - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что в случае, если корреспонденты не будут отпущены на свободу, придется прибегнуть к мерам по вызволению их из плена.

«Если они не вернут наших журналистов, мы будем вынуждены предпринять меры. Мы не будем сидеть сложа руки», - сказал он.

Р.Кадыров подчеркнул, что на юго-востоке Украины убивают людей, которые всего лишь хотят, чтобы их услышали. По его словам, бесчинства в этой стране происходят при полном одобрении и поддержке западных стран.

«Что мы видим сегодня на Юго-Востоке Украины?! Украинские военные стреляют по мирным гражданам за то, что они отстаивают свои права, борются за свои законные интересы. Власти Киева абсолютно не контролируют ситуацию и слепо выполняют указания Запада. А США и Европа закрывают глаза на любые нарушения прав человека, на любые преступления, какими бы жестокими они ни были, если события разворачиваются в их интересах», - сказал он.

Манаева Милана

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ