07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 02:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:40 МАГIРИБ
  • 21:23 IИШАЪ
07:20
ЧТ
16.07.20

ПОТЕРЯВШИМ С 1 МАРТА ОФИЦИАЛЬНУЮ РАБОТУ БУДЕТ НАЧИСЛЯТЬСЯ МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

2020-05-02 15:00:16 | Просмотров: 2113

Для этой категории граждан государством предусмотрена и дополнительная материальная помощь на их несовершеннолетних детей, в размере 3000 рублей на каждого ребенка.

Министерство труда, занятости и социального развития ЧР информирует, что согласно постановлению Правительства России в апреле начался упрощенный порядок регистрации безработных на бирже труда. Теперь в условиях самоизоляции это можно будет сделать дистанционно. Все граждане страны могут зарегистрироваться безработными на сайте «Работа в России». Для того, чтобы здесь подать заявление, нужен логин и пароль от сайта Госуслуг. Изменения также коснулись размера пособия по безработице, если раньше максимальная денежная выплата составляла восемь тысяч рублей, то сейчас это 12130 рублей. ⠀ 

Более того, в рамках постановления Правительства России тем, кто потерял работу с первого марта 2020 года, назначаться будет именно максимальный размер пособия по безработице. И получать они ее будут в течении трех месяцев – апреля, мая и июня. Также для потерявших официальную работу с 1 марта 2020 года государством предусмотрена и дополнительная материальная помощь на их несовершеннолетних детей, в размере 3000 рублей на каждого ребенка. Эта мера социальной поддержки также рассчитана на три месяца – апрель, май и июнь.

Тем, кто до выхода на биржу труда не работал, был оформлен неофициально или как самозанятый, будет назначаться пособие по безработице по нормативам. Уволенные из-за нарушения дисциплины тоже могут рассчитывать только на минимальное пособие. Также это касается предпринимателей, которые закрыли свое ИП.

По всем интересующим вопросам жители Чеченской Республики могут обращаться по номерам горячей линии, которые есть в каждом Центре занятости населения региона. Узнать номера телефонов можно на сайте Министерства труда, занятости и социального развития ЧР.