06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
07:00 «НОВОСТИ»
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 02:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:40 МАГIРИБ
  • 21:23 IИШАЪ
06:40
ЧТ
16.07.20

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПОДГОТОВИТ ИЗМЕНЕНИЯ В ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

2020-05-02 16:00:32 | Просмотров: 1450

В частности, чтобы юридически урегулировать дистанционную работу.

О необходимости сделать соответствующие нормативные акты более современными заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания партии по вопросам совершенствования трудового законодательства в целях повышения гибкости занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях. 

«Само время определяет важность этой задачи. Необходимо будет детально проанализировать весь опыт, накопленный в период пандемии. А затем — вернуться к вопросу изменения трудового законодательства, с тем чтобы сделать его более современным. Мы много обсуждали эту проблему на разных площадках. И теперь мы должны найти для нее адекватное решение», — сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» серьезно займется вопросом реформирования служб занятости, которые «показали свою несостоятельность». Работа будет организована совместно с Минтруда, экспертами и профильными органами.

В свою очередь, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, член Высшего совета партии Андрей Исаев анонсировал поэтапный план внесения изменений в трудовое законодательство. По его словам, «трудовое законодательство не справляется с массовым переводом сотрудников на удаленную работу».

На первом этапе — уже в весеннюю сессию Госдумы — предлагается ввести в правовое поле временную удаленную работу.

«Необходимо регламентировать или конвертировать права работников в этой связи», — подчеркнул Андрей Исаев.

Затем предлагается изменить нормы, регламентирующие дистанционную работу — они сейчас почти не применяются. В том числе — закрепить право сотрудника, работающего на удаленке, быть офлайн. Это, в свою очередь, влечет за собой необходимость регламентировать обмен юридически важными сообщениями в интернете.

На втором этапе — после пандемии — предлагается ограничить количество перезаключений срочных трудовых договоров внимательно рассмотреть понятие «ненормированный рабочий день», которым работодатели подменяют сверхурочную работу. Эти меры направлены на защиту прав работников. На третьем этапе будет решаться вопрос о регулировании норм нестандартных видов занятости — в частности, это касается фрилансеров.