13:19
Ийманан шовда
14:12 «Назманаш»
14:30 «Кунта-Хьаьжехь дош»
  • 02:45 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:43 МАГIРИБ
  • 21:29 IИШАЪ
13:36
СБ
11.07.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОДДЕРЖАЛ ОБЪЯВЛЕНИЕ 14 МАЯ ДНЕМ МОЛИТВЫ, ПОСТА И МОЛЬБЫ ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

2020-05-03 20:21:02

Учредителем Дня является Верховный комитет человеческого братства.

"Как вы знаете в Чеченской Республике каждый вечер в Центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова муфтий ЧР, имамы, известные религиозные деятели взывают к Всевышнему Аллаху о защите от эпидемии, исцелении больных. Во всех мечетях республики имамы читают священный Коран и молят Всевышнего о спасении от этой чудовищной болезни. Поэтому мы с большой радостью и воодушевлением восприняли новость об объявлении Верховным комитетом человеческого братства 14 мая Днем молитвы, поста и мольбы за человечество", - написал на своей странице в социальной сети ВК Глава Чеченской Республики.

Он выразил благодарность Верховному комитету человеческого братства, а также Шейху исламского университета «Аль-Азхар» Ахмаду Аль-Тайибу и Папе Римскому Франциску за участие в этой инициативе.  

"Мы с огромной радостью поддерживаем её. Уверен, что в этот день люди разных континентов, представители разных конфессий все вместе обратятся к Всевышнему. Мы попросим Творца помочь нам преодолеть пандемию и принесённый ею кризис. Только сплотившись и преодолев разногласия, раздирающие нас, мы сможем надеяться на то, что Всевышний смилуется над нами. Уничтожив пандемию, мы станем чище, разумнее, человечнее и сильнее", - заключил Рамзан Кадыров.