Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

18:19
Спрошу у Султана
19:00 «НОВОСТИ»
19:25 «Рамзан, спасибо за...»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
18:28
ПН
23.10.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ГУДЕРМЕССКОМ РАЙОНЕ ЧР ПОСТРОЯТ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

2014-05-23 10:10:00
Просмотры: 1507

Естественные природные источники Чечни поправят здоровье жителей республики и гостей. С идеей строительства нового санатория в Гудермесском районе выступил Рамзан Кадыров.

Серные и грязевые ванны – это эффективный и безвредный способ лечения болезней. Именно поэтому Мелчхи должен стать одним из главных оздоровительных центров региона, считает Кадыров.

В Мелчхи знают немало случаев исцеления от кожных заболеваний и серьезных ран. Появление этого источника старожилы связывает с именем великого устаза Кунта-Хаджи (Да будет возвышена его святость). Это место, имеющие особенное значение для последователей эвлия, часто посещают члены семьи Кадыровых. Отец первого президента Чечни Абдулхамид Кадыров любил бывать здесь вместе с внуками.

В будущий оздоровительный центр смогут вкладываться и инвесторы, для которых в республике всегда открыты двери. При этом, напоминает Кадыров, и региональные власти должны приложить максимум усилий.

Строительство необходимо вести с минимальным ущербом для окружающей среды, говорит Кадыров. Авторы проекта позаботятся о сохранности деревьев и конечно самих горячих источников. Рамзан Кадыров поделился и некоторыми другими планами.

Нельзя забывать и об удобстве для туристов. Здесь будет парковая зона, где они смогут отдохнуть между процедурами. Ну а в целебных свойствах источников убедился и помощник главы, мэр Грозного Ислам Кадыров.

Глава региона также поручил очистить окружающую территорию от мусора. Работы хватит всем, в том числе и для Администрации Гудермесского района. Многое здесь необходимо обновить или делать заново.

Новый курорт станет отличным дополнением к другим туристическим центрам республики. Тем более уже имеется положительный опыт реализации таких проектов в Сунженском районе Чечни. Насколько быстро Мелхчи превратится в известный бренд , покажет время.

Магомед Езидов.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ