09:04
Психолог и Я
09:42 «GroznyMotors»
10:00 «НОВОСТИ 7»
  • 02:39 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:45 МАГIРИБ
  • 21:33 IИШАЪ
09:34
ПН
06.07.20

ИЛЬМАН ВАХИДОВ: СЛОВА КАДЫРОВА ОБ АВТОРАХ ФЕЙКОВЫХ ВИДЕО СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ В КОНТЕКСТЕ БУКВЫ ЗАКОНА

2020-05-06 19:28:29

Пресс-секретарь Главы ЧР прокомментировал заявление Главы ЧР о наказаниях за видеосъемку задержаний нарушителей изоляции.

По его словам, распространение видеороликов сомнительного содержания, направленных на обострение или разжигание нездоровых отношений в обществе, подпадает под действие законов 31-ФЗ и 27-ФЗ от 18 марта 2019г.


Ильман Вахидов подчеркнул, что подобные вбросы влекут за собой возникновение «информационного дисбаланса в обществе, провоцируют, в свою очередь, целую цепочку недостоверных публикаций и откровенных фейков, которые могут вызвать конфликтную ситуацию в медиапространстве».


Пресс-секретарь Главы ЧР заметил, что подобного рода публикации впоследствии обрастают большим количеством комментариев, в которых пользователи соцсетей, забывая о рамках приличий, льют в адрес друг друга потоки грязи и оскорбления.


«Веками сложившийся менталитет чеченцев, культура и традиции, внутренняя дисциплина не позволяют оставлять без ответа любое оскорбление, совершенное в их адрес, даже нанесенное в интернете-пространстве. В результате разгораются конфликты между обывателями, которые с трудом удается потушить. С 2010 года специальная комиссия ДУМ ЧР урегулировала 1237 конфликтов. Поэтому кажется разумным предотвращение возникновения конфликтных ситуаций, чем потом пытаться уладить их последствия. Заявление Рамзана Кадырова – взвешенное»,- сказал Ильман Вахидов.


Он напомнил, что руководство Чеченской Республики, опираясь на Закон о СМИ и другие законодательные акты, считает полезным и нужным распространение видеороликов, имеющих под собой твердую доказательную базу или являющихся результатом основанных на фактах объективных журналистских расследований.


«В этом случае они становятся примером профессионализма работы средств массовых информаций и их представителей. В противном случае, распространители должны понести заслуженное наказание в соответствии с законами», - заключил пресс-секретарь Главы ЧР.



#ЧГТРК #ЧР #Кадыров #Грозный